※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

髪と身体を別々に洗っている方いますか?使い分けがいいか教えてください。

生後4か月明るいのママさん!☆髪の毛を洗うものと身体を洗うものは使い分けてますか?(^o^)

石鹸で髪の毛も洗ってるんですが、やはり使い分けた方がいいんでしょうか?皆さんはどうされてますか?教えてほしいです♪

コメント

ソル

次男が5ヶ月くらいからベビーシャンプーとベビーせっけんで使い分けています☆
髪がフッサフサで、せっけんで洗うとキシキシになってしまうのに耐えかねてシャンプー購入……ふわふわしっとりの仕上がりに感動です(笑)
ちなみに長男(現在2歳半)は薄毛なので、次男のシャンプー買うまではベビーせっけんで全身コースでした(^-^;)

ソル

すいません、通信エラーが生じて3回も回答ボタン押してしまい全て投稿されたようです。削除させていただきました(>_<)

たんたん。

私は使い分けてませんずっとこの全身用です\(^o^)/

ぷーぎー

私の子も薄毛でして。。笑
まだ必要なさそうですね!

たんたん。さん
使い分けてないんですね!

お二人様ありがとうございました(*^^*)