※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

健康診断があるため、妊活のタイミング取りが難しいです。皆さんはどうしますか?

2人目妊活中の39歳です!
近々タイミング取ろうと思っていたんですが、2週間後に健康診断があることをすっかり忘れてました💦
しかも、その健康診断の日はずらせません😂

皆さんならタイミング取るの見送りますか?
それとも健康診断で胃カメラとかレントゲンをパスしますか?いいねで教えてください!

年齢的にもかなり焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今月はタイミング取るのは見送るよ!

はじめてのママリ🔰

年齢もあるからとりあえずタイミング取って、健康診断で妊娠の可能性ありと伝えるよ!

ママリ

私も健康診断受けたのですが、妊娠が確定できない時期は問題ないと教えてもらいました❁⃘*.゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    次の健康診断が生理予定日の2日ぐらい前で妊娠確定できないので、問題なさそうですね😭✨
    念のため病院で伝えてはみますが、、気持ちが楽になりました。ありがとうございます!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

妊娠の可能性ありっていうのは、妊娠が分かる時期なのに検査してないからわからないって事みたいです!もちろん伝えておくに越したことはないですが、予防接種などもまだ影響がないので大丈夫と言われました❁⃘*.゚

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!と、すると私の場合は妊娠の可能性ありではないってことですね!
    ということは、病院に妊娠の可能性はなくはないけど、生理前なのでまだ分からないみたいな感じで言えばいいですかね😂
    言い方が難しいですね😂

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

私も健康診断の時一応そう言いました!お医者さんによってはじゃあやめときましょ…ってなるかもしれないですが😅

言い方が難しい&恥ずかしいですよね🤣

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!難しいし恥ずかしいです😂健康診断あるって分かってるならちゃんと管理してよ、、とか思われそう😭
    でも年齢的にもタイミング見送るのもまずいので、勇気出して言ってみます!いいねもタイミング取る方ばかりでした。
    はるさん
    ありがとうございます😊

• 7月7日