※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が不機嫌で、下痢とおむつかぶれが続いています。夜中に起きて抱っこしないと寝ない状況で、下痢が続く場合は病院で検査を受けるべきです。

生後8ヶ月の男の子を育ててます。
ここ3日間ずっと、夜も日中も不機嫌で困ってます。
下痢が3日間ぐらい続いてて、その影響でおむつかぶれができてます。
今まで、9時ぐらいに寝て、朝まで寝てくれてましたが、最近は夜中の2時くらいに起きて、そこから抱っこしてないと寝ません。置いたら、ギャン泣きです。なので、抱っこして寝てます。オムツかぶれが原因なんでしょうか。
下痢の時、病院にいって、整腸剤をもらいました。3日たっても、治りません。下痢が続くようなら、下痢のおむつを持っていったら、なんのウイルスか検査してくれるといってました。どのくらいたったら、行くべきでしょうか。

そろそろ、朝まで寝て欲しいし、機嫌良くなって欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの下痢は長いです…子どもが同じくらいの時に下痢になり3週間は続きました😣体重も増えないしで散々でした💦

小児科に下痢のオムツを持っていったことがあります。うろ覚えですが1週間も待ってなかったので、持っていける余力がある時に持っていって良いと思います!
オムツかぶれのお薬も貰えるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、下痢ながいですよね、、
    下痢の赤ちゃんを連れて、外出もきついですし。外出したら、機嫌が少し良くなるんですが、、。

下痢のオムツ持っていって、1週間たたないと、結果がわからないってことですか?💦

3日前くらいに薬もらいました💊
    アズノール軟膏とロコイド軟膏を混ぜているやつです

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出するのも大変ですよね💦新生児なみのオムツ替えで…。

すみません。待っていたのは、小児科にオムツを持って行く日です。
    結果が出る日は覚えていないです💧次に頑張って小児科に行けたのが1週間後だったので、まだかーって思う余裕がありませんでした😅

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ごめんなさい💦
    私の理解力がなくて💦💦💦

オムツ持って行くのに、予定が合わず1週間まったってことでしょうか?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!夜通し寝なくて寝不足だったりもあり、小児科に行く元気が出ませんでした😇

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの下痢、長いですよね
同じ月齢の末っ子がいますが、1ヶ月近く続いて私も困りました😅

オムツかぶれ、お湯で洗い流してあげるのが一番効くかもしれないです
(もう既にされていたらすみません)

ウイルスの検査は私はしたことがないのですが、してもらえるなら早いうちにやってもらっちゃうと思います
ウイルスの有無がわかるだけでも気持ちが軽くなると思うので💦

もともと夜3〜4時間おきに起きてましたが、最近は夜泣きもあってうちも全然だめです😅
夜泣きは月齢的なところもあるかもしれないですが、少しでも改善したら良いですね

はじめてのママリ🔰

つい最近までうちの子下痢とおむつかぶれで散々でした😭
下痢は2週間くらいかかりました。
おむつかぶれは今ほとんど良くなってきてかさぶたになってますが、陰部からお尻の裏側辺りまで真っ赤で一部ただれてました😭

排泄のたびにかぶれてるところに当たって痛くてギャン泣きだったのでママリさんのお子さんもそうだと思います。
うちは最初ビオフェルミンでしたが先生も雑な診察に感じたので数日後別の病院に行きました!乳糖分解を補助?する薬と、下痢用の薬(3種類くらい混ぜてました)もらいました。
なので検査しておらずそこはわからなくすみません💦

おむつ替え新生児並にするし子は痛くて暴れるから大変ですよね😭汗だくでやってました。
うちはペットシーツ敷いて、100均で買ったドレッシングボトルにぬるま湯入れてうんちを落とし、ドクターハーツの(高い💸)おしりふきでトントン拭きして、乾かしてから皮膚科でもらった薬塗ってました!
おしりかぶれは皮膚科がおすすめです!受診するのも大変だと思いますが…🥲
下痢が良くならない限りはすぐおしり荒れるから長引きやすいと皮膚科の先生おっしゃってました。
その下痢もなかなか良くならないんですがね…😇
長くなり失礼しました!何か少しでも参考になれば嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

不機嫌なのはお腹痛いからとかないですかね?
うちの子も最近まで2週間、10回ほど💩してました。
ノンラクトミルクにして離乳食辞めて整腸剤飲んでても全然良くならず途方に暮れてましたが、うちの子の場合は離乳食多めに食べさせて(バナナ、オクラ、にんじんでペクチン摂取)ミルク減らして整腸剤辞めて、腹巻きするようにしたら急に良くなりました。