コメント
はじめてのママリ🔰
ピジョンの電動のものを持っています。
使い勝手良いですよ。コンセントでも、電池入れても使えるので、やったことないですが、出先でも使えます🙆🏻♀️
手動は使ったことがないですが、電動が楽、と皆さん言いますね!
出産前だと母乳が多く出るか、とかもわからないですし、産後必要になってからでもいいんじゃないかな、と個人的には思います。
私は一人目の産後退院して数日で乳首が切れて直接授乳出来なくなり、旦那に買いに走ってもらいました。笑
はじめてのママリ🔰
頻度や目的によるかなー?と思います。
1日何回も使うなら電動がいいと思うし、多くても1日一回くらいなら手動で充分かな?と思います。
私は夫に預けて一度結婚式へ参加する時のために搾乳ストック作りと当日の鬱滞予防のために買ったので手動で充分だと思いピジョンの手動の搾乳機を買いました。
手動は溜まり乳の時は簡単に取れますが差し乳になるとコツが必要になるかな?と思います。私の場合は赤ちゃんの飲み方のように最初チュチュチュチュと弱く早い圧をかけた後、ゆっくり強い圧にするとオキシトシン反射が出てビューと母乳が吹き出してきました。
電動はそれを自動でしてくれるのかな?分かりませんが。
-
はじめてのママリ🔰
わかんないですね😂
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私も産後でもいいのかなっと思っていて、もちろん電動のもので!
もし必要になった時は私も主人に頼むしかないと思うのですが男1人で物だけに買いに行くのもかわいそうかなっと思っちゃって😔
Amazonだといいんですが搾乳機あまり詳しくないのでわかんないまま買うのも嫌なので事前に知っておいてもいいのかなっと!