※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児の虫刺されは皮膚科受診がおすすめです。虫刺され跡が赤く腫れていて心配なら受診しましょう。

1歳児の虫刺されは皮膚科に受診した方がいいのでしょうか。
外に遊びに行くことが増えて行って小さな虫刺されは何度かあるのですが数日経つと消えていたり痒がっていなかったので今までは受診してなかったのですが、今回写真のような跡が2箇所あり赤く腫れていてつまむとシコリのような感じもあり心配です。
どうしてますか?

コメント

とまと

そのまま放置です☺️

たまにぐじゅぐじゅ?
汁が出るぐらいなら病院受診して薬もらってもいいのかな、とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置でもいいんですね🫨
    そのうち治ってるかなと思って迷っていたので安心しました。
    ありがとうございます。

• 7月7日

娘、虫に刺されると治るの遅くて赤いのが引くの3ヶ月かかったこともありますが病院いかなかったです!
今も数日前に刺されたものが同じような跡になってます!蚊かな?と思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にひどくなってなかったら受診の必要なないんですかね🥹

• 7月7日
エルモ

ステロイド混合の軟膏塗ってます。蚊に刺されは一種のアレルギー反応なので子どもは強くでますよ。
とびひの様になった場合には受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにステロイドの軟骨はドラッグストアなどで購入したものですか?

• 7月7日
  • エルモ

エルモ

そうですね。長男は市販の物を使ってます。
    有名なのはフルコートですが、うちは安い方のエクシロンプロを使ってます。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    試してみます!

• 7月7日
むな

一度受診したときに塗り薬をたくさん貰っとくとあとあと楽ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 7月7日