※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹mama🫧
妊娠・出産

9月・10月出産予定の方へ。生後すぐの保育園見学、赤ちゃんと一緒に行く予定ですか?心配ですよね…💦

9月・10月が出産予定日の方!
来年4月に保育園の入園を
希望しているママさんに質問です✨

お子さんが生まれてすぐに保育園の見学になると
思うのですが、見学は赤ちゃんも一緒に連れて
行く予定ですか?
生まれてすぐに連れて行くのは怖いですよね…💦

コメント

マロン

上のお子さんも一緒に4月入園ですか?
保育園が11月締め切りなので妊娠している時に話して見学だけでもさせてもらえますよ😊
次男が10月でしたが上の子と同じ保育園にしよとしてたので参考にはなりませんが…

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

上の子はすでに保育園に通っています✨

見学したという証明書?が必要でそこに赤ちゃんの誕生日の記入が必要なので生まれてからと市役所に言われました💦

新生児なので絶対一緒に連れて行かなければいけないわけではないですよね?😣

• 7月7日
  • マロン

マロン

市町村によって違うのですね。私がすんでいる地域は証明書まではいらないですが、もし新生児つれていくのためらうのでしたら先生に話して赤ちゃんいなくても私だけで見学だけでもという形ができるかきいてみます😌

• 7月11日
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

帝王切開なので9月出産予定です🥰
同じ保育園にするか別の近い保育園にするか迷いますがどっちみち娘の保育園送迎で連れてくので見学も連れてくと思います🙂

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

そうなのですね🥰

新生児期に外に出すのは怖いな〜という気持ちもあります💦
    上の子の送迎もあるのでたぶん車で一緒に行くことになるとは思うのですが…😭

保育園によっては連れて来てと言われるかもしれないですよね😣パパの休みの日を待ってるとバタバタしそうで連れて行くか迷ってます💭

• 7月7日
  • 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

新生児なので1人で来ました😊でもいいと思いますけどね🌟

• 7月7日