子育て・グッズ 赤ちゃんがいるお家のお部屋作りについて。安全対策は何をされていますか?よかったら写真つきで教えてください☺ 赤ちゃんがいるお家のお部屋作りについて。 安全対策は何をされていますか? よかったら写真つきで教えてください☺ 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 5 赤ちゃん 写真 お部屋 よぴまる(生後2ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント さや☆たん 階段上とキッチンのところに柵をつけたりテレビ台の角やつかまり立ちするところにガードテープ貼ってます😊 2月6日 よぴまる コメントありがとうございます✨かわいいお家ですね♡ コンセントなどのコード類は何か対策されてますか? 2月8日 さや☆たん ありがとうございます♡ コード類は置かないようにしました😊 加湿器のコードなどは家具の後ろに忍ばせて見えないようにしています! 2月8日 よぴまる なるほど~!うちはテレビ台が後ろすかすかで丸見えなんですよね💦どうしたものか…😱 2月8日 さや☆たん それはコード狙われちゃいますね😱 コードまとめてテレビ台の後ろに見えないようにどこかに引っ掛けるとかも無理そうですか? 2月9日 よぴまる 見えないようには厳しそうなんです(´;ω;`) 配置がえして出きるだけ子どもの手がコードに届かないようにしてみます💦 2月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よぴまる
コメントありがとうございます✨かわいいお家ですね♡
コンセントなどのコード類は何か対策されてますか?
さや☆たん
ありがとうございます♡
コード類は置かないようにしました😊
加湿器のコードなどは家具の後ろに忍ばせて見えないようにしています!
よぴまる
なるほど~!うちはテレビ台が後ろすかすかで丸見えなんですよね💦どうしたものか…😱
さや☆たん
それはコード狙われちゃいますね😱
コードまとめてテレビ台の後ろに見えないようにどこかに引っ掛けるとかも無理そうですか?
よぴまる
見えないようには厳しそうなんです(´;ω;`)
配置がえして出きるだけ子どもの手がコードに届かないようにしてみます💦