※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友達と夜遅く飲みに行っても問題ないか、他の旦那さんはどうか気になる。

うちの旦那は泊まりにきた友達と夜(0時くらい)から、飲みに行きたいと言っても、いいよ〜気をつけてねーと快く?行かせてくれます。

それを友人に言うと、そんな心が広い旦那さんいないよ!と言われます😅
子供は旦那が寝かしつけをしてくれて、その間は宅飲み。
夜中飲みに行くときももちろん旦那が子供を見ててくれます。
泊まりにくる友達は子供とも旦那とも仲が良いです。
友達は独身で実家暮らしですが、何度か子供を連れて遊びに行かせてもらっています。

皆さんの旦那さんはどうですか?
やはりお泊まり&飲みは嫌がられたりするのでしょうか。

コメント

泊まりは嫌がられるしあたしも旦那の友達が泊まるの嫌です😇飲みも子供いる以上0時くらいから行くことはまずないですね😂普通に20時くらいにいって1時2時帰宅とかならお互い何も言わないです

はじめてのママリ🔰

子供できてから友達と泊まったことは無いですが、飲み会やお出かけは快く送り出してくれます☺️
まだ子供が一歳の時、友達とディズニー行きたいと行った時も良いよー!とひとつ返事でした。頻度が多く無いからかもですが、感謝です✨

♡Mママ子♡

先週上二人と友達と他県に1泊旅行してきました😊
私の地元に住んでるので友達を家に泊める事はないのですが飲みに行くこと自体はOKです!コロナや妊娠、授乳でこの数年は行けてないですけど、その前は毎週とかではないのでOKでした😊

あづ

そういう旦那がいるママ友も結構いますが、うちは快くは行かせてくれません😇

年に1、2回なら泊まりじゃなければダメとは言われないけど、行くなら食事の用意や風呂掃除、床や窓の水拭きまで家事を完璧にしておくのは当たり前。(旦那は私より家事出来る)
次の日朝起きれないとか眠そうにするとか、何かしらやらかせば「遊びに行っといて疲れたはなしだろ」「家のこと出来ないなら行くなよ」とか言われます😵

みくり

基本的飲みに行くのはNGです😅夜出歩くのが心配らしいです🫤(親かよw)
昼遊びに行く時は子供の面倒も見ててくれるしが快く送り出してくれます😌