※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で、お腹が張り、仕事が立ち仕事で休めず、検診が来週。本日行くべきか悩んでいます。出血はなし。休みを取って行こうか迷っています。

ここ最近、買い物中やふとした時にお腹が張ることが増えてきました。

2歳の娘もいるので休んどこうとも出来ず、少し座るくらいしか出来ない状況です。

検診が来週なのですが、今日行った方がいいですかね?😓💦仕事も立ち仕事で、動いてることがほとんどです。

パート勤務で、本日休みをいただいて検診に行こうか迷ってます💦

出血などもありません

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ行くのにも張るとか、横になって休んでも張るとか、痛みがあるとかだとそれはそれで受診した方が良いと思います!

私は下の子の時、痛みが少しあって、でも横になると張りはしないけど仕事も重労働で結構張る回数が多かったので受診したことありました!心配であれば受診されてみてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    土日挟むのと月曜日、担当医お休みなので、念の為本日受診してこようと思います🙇‍♀️

• 7月7日