初マタの方が無痛分娩について後悔や良かった点を参考にしたいです。
ビビりの初マタです。
計画無痛分娩について
○○しとけば良かったな〜
○○言っとけば良かったな〜
やっぱり○○しといて良かった!!
無痛分娩について
後悔してること
こうしといて良かった
など何でもいいので参考にさせて頂けましたら
有難いです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
コアラ
計画ではない、無痛分娩をしました!陣痛が来て病院に行き、麻酔をすぐ入れたので、入れてからご飯が何も食べれないことをしり、途中お腹が空いてました(笑)
分娩終わりまで、前日の夕飯から30時間位何も食べずお水だけだったので、麻酔前にご飯食べとくと良いかもです〜
はじめてのママリ
計画無痛分娩しました!私の場合、お産が進みづらい体質で、途中で麻酔止めたりして頑張りましたが、後半助産師さんの勧めで再度麻酔を強めたら、陣痛がかなり弱くなってしまい😣最終的にはまた麻酔を止めて痛みに耐えたらお産が進んで無事無痛分娩できましたが、危うくタイムリミットで帝王切開になりそうでした😣自分的には、あのとき助産師さんの勧めを断ってもう少し耐えたら、もっと早く生まれたかも知れないと思います😂無痛分娩できたからよかったですが、もし帝王切開になってたら、助産師さんのこと恨んでただろうなって思います😂
(決して帝王切開を差別してるわけではなく、自分は里帰りなしのワンオペ予定だったので、産後お腹に傷ができる帝王切開は避けたかったという事情があります😣)
はじめてのママリ🔰
麻酔するとご飯食べれないんですね!🥺
ありがとうございます!