※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果や症状から、化学流産や子宮外妊娠の可能性が気になる方。経験者のアドバイスを求めています。

【化学流産および初期流産、子宮外妊娠のどれかの可能性があるのでしょうか?】

上からの順番の写真です。

生理予定日から+1
生理予定日から+8

•同じ時間帯ごろ(お昼から夕方)に妊娠検査薬しても
濃さが変わらない
•また腰痛がひどく(特に夜)寝転んでも痛い
•時々下腹部が痛く、生理痛のような鈍痛もたまにあり
•今日から微少量の茶オリがでる

去年の今頃、繋留流産および半年前くらいに化学流産も経験してます。その時は痛みや茶オリなどなかったので余計に不思議です。。現在5週4日になるようですが、明らかに薄い気もしていつ病院行くか悩んでます🙀

このような方経験された方、詳しい方、先輩方ぜひご教示いただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産経験してます。
高温期11日目からの検査薬毎日同じ時間帯のものですが明らかに濃くなる様子がなく薄くなったり少し濃くなったりの繰り返しでした。こちらがその時の妊娠検査薬です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に妊娠継続した時のものですが同じ時間に検査をしたらやはり日に日に濃くなって行ってました。上から高温期9日目からです。

• 7月7日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

お返事ありがとうございます。
    すごく濃くでていても化学流産になられたんですね、、。。
    悲しいですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    お辛いのにご連絡ありがとうございました😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構濃くなったのですが😭ダメでした。恐らく着床後細胞分裂が停止したのだろうと言われました💦

• 7月7日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

確かにあからさまに濃くなってますね!私なんて1週間後にやってもあまり変わってないので厳しそうですね、、

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ生理が来てないならまだ可能性はゼロではないと思うので😭

• 7月7日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ご丁寧および親切にありがとうございます!
    次に切り替えたいと思います←
    どのタイミングで病院に行かれましたか??

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は体外受精だったので判定日に検査薬陽性出てるけど薄いね〜また3日後に検査しようと言われたのですが、妊娠検査薬がずっと濃くならないことと写真を見せたらリセットしようかーってその場でお薬もらいました!

• 7月7日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうだったんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    やっぱり濃くならないのはダメなんですね。。明日もう一度買ってみて病院に行ってみます!

リセットできるようなものがあるんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)私も次に行きたいので相談してみます!
    夜分遅くなのにご丁寧にありがとうございました♪

• 7月7日
初めてのママリ🔰

9週の時に8週の時期に流産経験しました。
妊娠検査薬は1度きりだったので
か分からないですが、
明日検査薬して濃さが薄くなってるようなら検査薬試した直後に病院に、駆け込みます...
でも心配性の私はきっと同じ状況なら検査薬するにしても病院に行く前提でやります...

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

おはようございます♪
    そうですよね、。
    ありがとうございます!
    私もそうしてみます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

この後どうでしたか、、?

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

完全流産しました、、

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い話お聞きしてしまいすみませんでした…

• 8月11日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

全然大丈夫です♡
    きっと無理だとわかっていたので、、同じような感じでお悩みですか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです…

• 8月12日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうだったんですね、、( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    不安な気持ちよくわかります、、
    私の場合、7週だと思って初診に行きましたが、胎嚢のみで胎嚢がが6ミリとかしかなくて明らかに小さすぎるとのことで先生から残念ですが、、と言われつつ1週間後決めましょうと言われ、8週で9ミリ、赤ちゃん見えずでその10日後くらいに胎嚢が自然に出てきました、、。。。
    通院されるとおそらく少し情報がわかると思います。。

• 8月12日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ちなみに、、、私はこの写真のあと2日目に同じ検査薬で検査しましたが、逆転現象が起きるくらいすごす濃くなりましたが、ダメでした、、なので、濃くなったとしても結果が必ずしも良い方向にはならないと勉強になりました、、

• 8月12日