コメント

はじめてのママリ🔰
10分10分でやってます🙌
でも本当は
右5分 左5分 右5分 左5分が良いらしいです😂

ままりー
1ヶ月なる前くらいから、もう自己判断で10分10分でやってます笑
なかなか左右5分ずつって大変ですよね💦

マーガレット
まったりゆっくりのんびり飲むのが好きな子なので、10分ずつ飲ませています☺️5分で交互にやろうとしたらすごい勢いで吸いつかれて阻まれました笑 母乳分泌のメカニズム的には5〜7分で交代がいいんだと思いますが、うちは5〜7分が1番ノッていてぐびぐび飲んでいる感じなので、ぐびぐびがひと段落して、ふぅ、と息をついている時に交代しています。なのでたまに、12分とか吸っている時もありますよ😅
-
Chihiro
おはようございます🫡💕
コメントありがとうございます!
なるほど(´・ω・`)色んな子いるんですね(笑)
母乳育児🍼は悩みがつきないですね。- 7月7日
-
マーガレット
どれくらい飲んでいるかも見えないし、乳首トラブルもあるし、ほんと悩みが尽きないですよね。
助産師さんには7分からあとは母乳出てないから、と言われたんですが、わたし7分経っても変わらずに勢いよく母乳出るんですよ😂なので、子供もいろいろだし、母体もいろいろなんだなあと思っています😂- 7月7日
Chihiro
こんばんは!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💕
そうですよね、、、けど、、うちの子は
外したりしてると飲まなくなって
しまうんです(´・ω・`)
だから通しでやってもいいのかなー?
出てんのかなー?と気になってしまって(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
今生後1ヶ月ですが、うちも一回外すと飲まなくなって私がイライラしちゃうので💦
うんちもおしっこも出てて体重も問題なければ飲めてるんだと思います⤴️3ヶ月にもなると飲むのも上手になって少しの時間で自分が飲みたい量、ちゃんと飲めてると聞きました🫶授乳の後、グズグスしたり、飲み足りない感じなければ大丈夫かなと🤔
Chihiro
ですよね、、やっぱりそうですよね😭😭
そんなに深く考える必要もないか!(笑)
ありがとうございます💕🙇🏻♀️
適当に頑張ります\(^o^)/