※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が作ったものを下の子が壊し、毎日同じ状況が続く。対処方法を教えてください。

上の子がブロックで作ったものを下の子が壊してしまい、怒られて泣くのが毎日毎日繰り返しあります🥲
私もずっと下の子を見ていられるわけでもないので、すこしほっとくとすぐに同じ繰り返しになります🥲🥲
皆さんどうしていますか?

コメント

ママリ🔰

下が11ヶ月頃なら、壊されたくないものはダイニングテーブルの上ですることってしてました!
床で遊ぶなら下の子も一緒に遊ぶんだよ、壊されても仕方ないよって感じで。
下が1歳半過ぎて椅子にも登るようになるとさらに厄介でしたね😂

上の子が下の子の対応に慣れるのと、下の子が上の子のまねをしてひとりで遊ぶようになるまでの辛抱ですね😅
うちも長男次男だけの時も末っ子が生まれて3人になった今も上の子たちは下に邪魔されながらデュプロやおもちゃで遊んでます🖐
邪魔されてお互いに怒って泣いてます🤣
そんなことを繰り返しながらお互いに対応を学習していくので見守ってます😂

はなさお

その時期うちは上の子と下の子とスペースを分けてました🙌
じゃないとご飯作ったりできなかったです💦