※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

子供が風邪や病み上がりでプールを見学させるのは大変かもしれません。プールが好きな子供にとっては辛い状況です。

保育園や幼稚園のプール、風邪や病み上がりで見学させるのって子供ってちゃんと我慢できるもんですか?😂

咳出てるからプールはやめておこうね。ってプール大好きな子供からしたらかなり酷ですよね😭

コメント

Himetan❤️

うちの園はそういった場合はプールがある場所での見学ではなく室内遊びになる事が多いです。
あとは外遊びです。

• きゃあ

きゃあ

うちは室内だと思うんですがみんなが準備してるの見えるし何なら遊んでるの見えるしで可哀想だなーと。泣いたりしないんですかね💦

• 7月6日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちも病み上がりはプールお休みにさせた事ありますけど、泣いたりしたとかは聞いた事ないです。
    おもちゃや外で楽しく遊んでたみたいです。

• 7月6日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    意外といけるもんですかね🤔

• 7月6日
ママリ

悲しいですけど、特別におもちゃ出したりしますし大丈夫だと思いますよ☺️

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね😭
    上の子が絶賛風邪引き中で、プール入れないくらいなら休ませてあげたほうがいいのかなとか思っちゃって💦

• 7月6日

小学校みたいにプールサイドで本当に見学…ではないと思うので大丈夫じゃないですかね🤔
ただ私ならプール休ませるぐらい症状が気になるんだったら休ませちゃうと思います!

• きゃあ

きゃあ

確かに小学校とかはただただ眺めてるだけですもんね🤣
    そこなんですよね、どれくらいの風邪でプールを休ませるかも難しいとこです🤔

• 7月6日
星

我慢させました!
やりたかったと朝はしぶってましたが、ちゃんと悪化したらもっと辛いって理解してくれたので😊

• きゃあ

きゃあ

言って聞かせるしかないですよね!
    ただ絶対悲しいですよね😭

• 7月6日
  • 星

そのとき1人で、見学だったみたいで😂
    帰ってから、シュークリームかってあげました😊

• 7月6日
  • きゃあ

きゃあ

うわー辛いですね😭
    でも悪化しても辛いし、仕方ないことなんですが😭
    ご褒美あげるのはいいですね☺️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私もそれすごく心配したんですが、別部屋で好きな遊びができるみたいでそれはそれで楽しいみたいです☺️
こちらの心配をよそに、とてもご機嫌ルンルンで帰ってきました🤣

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね😂
    まだプール始まってすぐだしすごく心配でした😂

• 7月6日
mama

わかります!!
いいお天気すぎて大人でもプール入りたいくらいなのに我慢させるのかわいそうですよね。でも入らせる訳にはいかない😔
たまたま仲良しのお友達もプールお休みで一緒に遊べたのでよかったです。

• きゃあ

きゃあ

仲間がいればいいですよね🥺
    ただ去年は写真見る限り毎回みんな入っててプールお休みの子いたかなって感じです😂
    多少の鼻水くらいなら休まなくてもいいですが💦
    小規模の園だしなかなか仲間がいなさそうです😇

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

この前少し咳が出てたので見学させました!
家ではプール入りたい😭と半泣きしてましたが、
帰ってきてから話を聞いたら、水鉄砲でペットボトルを撃って遊んだみたいで楽しかったって言ってましたよ😄
昨日も見学しましたが、ボールで遊んでたって言ってました!

• きゃあ

きゃあ

外で遊ぶ感じなんですね!
    もし見学のときにいつもと違う色水遊びとかしてたらどういう気持ちになるのかとか色々考えてしまって😂さすがに見学のときにはそんなことしないのかな💦
    先生もそれなりに考えて悲しくならないようにしてくれますよね!

• 7月6日