※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーミン
子育て・グッズ

授乳ブラから普通のブラに変えるタイミングについて、育児経験のある方に質問です。現在は搾乳がほぼなく、粉ミルクのみ。母乳パットを使用しています。お風呂中にマッサージもしています。

育児経験のある方に質問です。
授乳ブラから普通のブラにするとき、
いつからぐらいからしてますか?

因みに今は、搾乳はほぼ出ません。
(スプーン1杯ぐらい)
粉ミルクのみです。
お風呂入ってるときにマッサージはしてます。
母乳パットは使用してます。
(乳首が擦れるといけないので)

コメント

1ヶ月になる頃には、普通のブラにしてます😊今も完母ですが、さし乳なので母乳パッドとかもせず😂

• ユーミン

ユーミン

肩紐はビロンビロンになったりしませんか?

• 2月6日

退会ユーザー

ビロンビロンにはなってないですが、どーでもいいブラを使ってるので、なってもいっかなーってかんじです🙄
    おっぱいのとこをえぐるようにぽろーんとしてあげてるから、肩紐にあまり影響がないのかな?

• 2月6日
ぴぴ

母乳が落ち着いた半年ごろから普通のブラで授乳してたら、肩紐ビロンビロンになりました😂

• ユーミン

ユーミン

コメント、ありがとうございます。
    それは早くないですか(笑)

• 2月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

早いですよねwでも授乳ブラ使ってて、これなら普通のブラでいいんじゃないか…と思って😂

• 2月6日
詩子

完母の間は授乳ブラのみでした!私は3ヶ月半から仕事で混合にしたので仕事中は普通のブラで家にいる時は授乳ブラにしてました。卒乳を10ヶ月くらいの時にしたのでそれからは普通のブラでした!
完ミで授乳しないのならばもう普通のブラで良いと思います。