コメント
はじめてのママリ🔰
元々支払うはずの住民税を除いて考えると2000円で色々貰えると同じですね😊私はポイントの倍率が高い時に頼むので2000円以上のポイントが付くので実質手出し0でポイントが貰えています。ふるさと納税が面倒だと思ってやっていなかった独身の頃が勿体なかったです💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
住民税の先払いですが結局払うものを払ってさらに色々貰えるのでお得ですよね✨
返礼品もお米やお肉などにしてるので食費も浮くのでさらにお得〜と思ってます!
-
りり
コメントありがとうございます😊
ホント助かりますよね🥹♡
先払いが少し痛いですが(笑)- 7月7日
はじめてのママリ
お得ですよね✨
我が家も去年から始めました🌿
-
りり
同じですね😆!
こんなにお得だとは思ってなかったです🥹✨- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ついつい年末に駆け込みでやっちゃいますが、一度に届くと消化に困るから今からちょっとずつ始めなきゃですね。
-
りり
コメントありがとうございます😆
私も去年は年末にやったので
一気に届いて大変でした🤣💦
ちょっとずつが一番ですね😆- 7月7日
はじめてのママリ🔰
その分お住まいの自治体の税収は減るので、住民サービスのためにあえてふるさと納税はしない!というポリシーの方もおられますよ🌟(私は目先の返礼品の方がいいので満額していますが…🤭)
-
りり
っえ!そうなんですね😲😲!
いろんな方がいらっしゃるんですね🥺!
そしたらみんなやったほうがいいという言葉は無かったことにします🥹- 7月7日
はな
私が住んでいる市は子育て支援が充実してて、かなり恩恵を受けているのであえてふるさと納税やってません🙌
でもやっぱお得感を考えるといつも心揺さぶられるんですよねー😂
-
りり
そういう方もいらっしゃるんですね🥺!
無知でした😱
子育て支援が充実してたら私もやってなかったかもしれないです😭- 7月7日
りり
私もポイントがたくさん返ってくる時にやったので実質無料でした🥹❗
ホントにできてるのか不安だったのですが今回出来てたので今年もやろうと思ってます😳!
そうなんですね😭知らないと勿体無いですよね😭