子育て世帯支援や増税の影響について相談したいです。
もっと子育て世帯に優しい国になって〜
少子高齢化とか言ってるくらいなら子供一人につき毎月10万下さい大切にしてください〜
将来の安定した暮らしのために増税って今暮らすの苦しくさせてどーすんだい!
- まる
コメント

退会ユーザー
本当に思います!
出生率を上げようとか言ってますが、保育園入りにくいったら😭

ママリ
ほんとですよね!
言ってることとやってること
違いすぎて
頭ヤバイんじゃない😂?と
怖くなってますwww
でも冗談抜きで、
ほんとにやってること
異次元のやばさですよね…
-
まる
異次元の少子化対策みたいなこと言ってましたよね、、、ほんとに異次元でしたね、、、、悪い意味で😮💨
海外にはお金ばらまくのに🥹- 7月6日

はじめてのママリ
まず給料あげないと子どもも増えないし経済まわらないって素人でもわかるのに、国会議員って何してるんですかね😇
-
まる
国会議事堂に集まってわちゃわちゃ繰り広げてるだけで良いんだもんなぁ。と心底思います真面目に生きてるのアホくさい😭- 7月6日
-
はじめてのママリ
なんなら居眠りしてても年収ウン千万ですよね🙄そいつらの給料こっちに回してくれたら、大変暮らしやすい国になると思うんですけどね😑
- 7月6日
-
まる
退職金も税金すごい搾り取られるらしいですし、給料も上がらないし、年金は5年伸びるし、何もかも税金とるのにその税金で旅行したり遊び行ってる議員たちの子供………私たち犯罪者ですか?ってくらいの罰則ですね😿- 7月6日

えるさちゃん🍊
本当ですよね🤣
少子高齢化が進んでるとか出生率下がってるって言う割に何もしない。
まぁしたところでじじばばに反対されるから何も出来ないんでしょうけど🤣
-
まる
そんなジジババの支援してどーすんだって思ってしまいます😿
もちろん生きる程度の支援はして欲しいけども子供にもっと金かけろ!しか思いません😡- 7月6日
-
えるさちゃん🍊
じじばばが多いからじじばばの票が取れたほうがいいってゆー理由でしょうけどね🤣
- 7月7日

自営まま
お金次第で毎年産めます・・・
お金次第なので3人でやめます
選挙行きまくってほんと自民党グッバイしたいですね❗️❗️❗️
まる
ほんとにそれです😭
私の友達二人も保育士やめてます😭
もっと保育園増やして、保育士の給与上げて、枠増やして、ママ達も働きやすい環境になるようにして欲しいです😮💨
退会ユーザー
私も保育士の資格取ったのに辞めました笑
なんか、少子化対策的外れてますよね!生まれてからが大変だっていうのに😭待機児童どうにかしてくれって感じです😂
まる
そうだったんですね😭
ほんとやって行けないですよ値上がりばっかで、、