※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

自宅でダークグレーに染めたいが、色が明るすぎて嫌。おすすめのカラー剤や色味を教えてほしい。経験者のアドバイスをお願いします。

美容師さん、その他詳しい人、経験者教えてください。

ハイライト入れて、グレーっぽいカラーにしたけど1週間ちょっとで色落ちして、もう今は黄色のようなオレンジのような、すごく明るい色になってます。

セルフでカラーしてみようかなと思ってますが、おすすめのカラー剤、カラーバター??、色味など教えてください!!

ダークグレーっぽくなるのが理想です。
とにかく今は明るすぎて、アラフォーなのに、、ヤンキーみたいで嫌です。

コメント

ぱくぱく

まだ1週間ちょっとなら 美容室に連絡してカラーし直してもらうのもアリかと!
ただ気まづいですよね💦

ハイライトした、1週間ちょっとしか経ってない、ことから セルフカラーするとかなり痛むかと…

私はいつもセルフカラーしてますが、カラリス使ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まもなく1ヶ月経つところです。
    やっぱりセルフはダメですかね😅
    カラーバターでも痛みますか?

• 7月6日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

カラーバター使ったことありますが 痛みはなかったです!ほとんどがトリートメント成分なので✨
    カラーと違って洗うたびに取れるので日持ちはしないですよ꜆꜄꜆

カラーしてもらって、カラーシャンプー使ってたら色味変わらず長持ちしました!
    ハイライトしてもらってるなら使っていいのかわかりませんが💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    参考にさせてもらいます!!

• 7月6日
ママリ

セルフカラーはやめておいた方がいいと思います。

ちゃんと抜けてる髪の毛ならムラシャンで黄ばみはとれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムラシャン使ってるけど効果があまり感じられないような気がします。今はダイアン使ってますが、おすすめありますか??

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

色々試しましたがクオルシアのムラシャンが一番良かったです!

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検索してみます!!

• 7月6日
てぃーもり

美容師です。
抜けたらカラーし直してもらうと書いている方がいますが、正直ハイライト+グレーっぽいカラーのもちはそんなもんです😅それを考慮して最初は暗めに入れてもらうか、ジャストの色が良いなら頻繁に染めに行くしかありません。
カラーバターなどは次の色に支障が出るので、美容室で「抜けてきた時に(理想の)この色になるように濃いめに染めてください」とお願いするのがベストだと思います🙇‍♀️
ハイライトの入った毛にセルフで市販のカラー剤でカラーするのはやめましょう。ブリーチ部分がとんでもない色になるか、ハイライトが全部潰れて消えてしまいます。
参考になれば幸いです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ムラシャンで頑張ります😆

• 7月6日
  • てぃーもり

てぃーもり

ムラシャンは黄ばみを取って白っぽく見せるためのものなので、色をトーンダウンして落ち着かせたいならアッシュシャンプーがオススメです!クオルシアのアッシュシャンプーか、ソマルカのアッシュシャンプー・トリートメントが強いですよ😊
    美容室に行く1週間前からは使用を中止してくださいね👌

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黄ばみが強いんです🥲

トリートメント検索してみます!!
    ありがとうございました。

• 7月7日