コメント
はじめてのママリ🔰
無痛を経験したことないので
わかりませんが
会陰は縫った後が痛いので
なんのメリットにもなりませんよ😅
ママリ🔰
無痛分娩で今年出産しました😊
初産で無痛分娩しか経験がないので一概に言えないのですが、
メリットは、とにかくリラックスしてお産できます😌なので無駄に身体に力が入らないお陰だったのか、初産でしたが会陰切開しなくて済みました😲すこーし切れた所があったのですが一針縫って終わりました!
そして出産した次の日、切れた所は痛かったですが、身体は元気でした!いきむ時にレバーを力一杯引っ張るので筋肉痛にはなりましたが😂
いきむタイミングは助産師さんが必ず教えてくれますし、無痛でもあ!今いきむ!っていうのは感覚でわかります!
デメリットは、出産後まだ麻酔が残っているので一気に吐き気がきます😫一番辛かったです💦でも30分位で落ち着きました!
-
🔰きー🔰
生後4ヶ月の近々の無痛体験談有難いです😭✨
TikTokで見てても、リラックスで産めたって意見が多いので、本当なんですね🍀
ずっと心配してたこと、一気に説明してくださったおかげで安心できました😭✨
麻酔後の副作用覚悟しておきます😭✨- 7月6日
-
ママリ🔰
私も痛みに弱すぎてずっと怖くて仕方なかったのですが、分娩室入っても旦那と笑ってお喋りできる位でした😆助産師さんにも言われましたが、リラックスすることでお産も進むし安産だと😌
会陰切開したとしても、無痛の麻酔が効いていれば切っていることも、縫っていることすら気付かないと思います😌
吐き気だけはどうしようもないみたいなので、落ち着いてください😣
出産頑張って下さいね😌✨- 7月6日
-
🔰きー🔰
そんなに😳✨
意外と無痛分娩してる人が周りにいなくて、体験談聞きたかったので、プラスになる体験談聞けて本当よかったです😭✨✨
陣痛ももちろん痛いでしょうけど、会陰切開って聞いた時の恐ろしさがあったので…😭
どうか麻酔が効いてる時に塗ってもらえますように😭🙏✨
優しいお言葉ありがとうございます❤️
出産母子共に頑張ります😊✨- 7月6日
げーまー
わたしもパニック持ってます!
出産自体かんがえただけで
パニックになりそうでしたが
なんとか息することだけ考えて
3人産めています!
会陰切開は無痛関係なく痛いですよ〜😅
わたしは鉗子分娩や促進剤使ってますが
鉗子分娩の時は痛すぎて1ヶ月は
まともに座れませんでした💦
ただ、促進剤を使うこともあまりよくないし
いきみかたが分からないので
書いてある通り吸引することが多い。
吸引は病院によっては勧めてないし
血腫ができたりもあるので…
-
🔰きー🔰
まだまだわからないことだらけで、お恥ずかしいことに、鉗子分娩がわからなかったので調べたんですが、こんな方法もあるんですね😳
勉強になります!
1ヶ月も痛い思いされたんですね😭
母強し😭🙏
3boy mama*25サイさんのお話しを聞いて、どうゆうケースがあるのか、どれぐらいで吸引しても大丈夫なさるのか、などちょっと詳しく病院の方に次の検診で聞いてみようと思います😭✨- 7月6日
おチビ🔰
初めまして!
私はまだ、経験がないので回答にはならないのですが、初産で計画無痛の予定です!
私もパニック、不安が強くて薬も飲んでいます!
予定日が近づいてる感が緊張してしまいます!
やり取りさせてもらえたら嬉しいと思いコメントさせてもらいました😃
-
🔰きー🔰
初めまして✨
妊娠周期お近い😆✨
周りで出産時期も近く、パニック障害を持ってる人が全然周りにいないので心強いです😭✨
仲良くしてください😊✨- 7月13日
-
おチビ🔰
こちらこそよろしくお願いします🙇♀️
私も周りに居なくて過剰に考えすぎって言われていました!
そしてYouTubeや出産レポみてとにかく怖くなってしまって😥
痛みだけではなく、お腹の出方なども気にして私難産なのかなぁとか😥
よろしくお願いしますね!
きーさんは無痛で決まりましたか?
今は薬は服用してますか?- 7月13日
-
🔰きー🔰
あたしも心配すぎて、妊娠初期検診以外でかなり病院に行って
気にしすぎだよ〜って言われました😱
あたしも最近出産近くなるからそうゆうの見て、少しビビってます😭
元気に産まれてくれれば帝王切開でもいいんですが、絶対発作が起きる気がして…
今の所無痛で考えてるんですが、まだ病院から聞かれてません🥺
薬は最初から服用してないです😭
不眠症でもあったので、睡眠導入剤は飲んでたんですが、ダブルで薬を飲むのが怖くて💦- 7月13日
おチビ🔰
私も助産師さんと沢山話したりしました!
結局、麻酔科医がいて無痛ができる産院に転院しました!
薬は飲んでないんですね😊
私もその時になったらパニックなりそうで🤯
その前の予定日近づいいる事実でも緊張からパニックになりそうです😭
-
🔰きー🔰
無痛でも、背骨にチューブ入れるって聞いたので、びびってます😨
世の中のママさん本当すごい…
無痛分娩っていう便利な世の中でさえビビってしまうあたし…💦
会陰切開する時、パニックになると思うので、報告せず切る時は切って、縫う時も報告無しでって言うつもりです😱
あたしも胎動毎日すごく愛おしくて、嬉しいんですが、緊張も日に日に大きくなっていきます🫣- 7月13日
-
おチビ🔰
背中の麻酔は陣痛に比べたら痛くないと聞きます!
本当何人も子供産んでる人すごいと思います😣
会陰切開怖いので考えないようにしています!
薬飲まないで落ち着いてるならいいですね(^^)- 7月13日
-
🔰きー🔰
きっと陣痛とは非にならないくらいだから、無痛分娩って言われるんでしょうね🥺
会陰切開しない人もいるみたいなので、色々ネットで見てマッサージとかしてみようと思います🍀
この便利な世の中ですので、何年後かとかには、もっと痛くなくて、切ったりしないで良いような方法とか出てきそう⭐︎- 7月13日
おチビ🔰
確かにそーですね!
無痛だけど完全に無痛じゃないとも聞きますし、初産だと時間もかかるとか怖いですよね!
私もマッサージは出来なさそうなのでパックだけはやってます😄
しっかり効く痛み止めを開発して欲しいですね💊
-
🔰きー🔰
あたしも今日知人に、パックがあること知りました😳✨
あたしもやってみます✨
いつかそうゆうのもでそう😊- 7月14日
-
おチビ🔰
きーさんの所は計画無痛ですか?
陣痛きてからの無痛ですか?- 7月14日
-
🔰きー🔰
まだ全然そうゆうこと聞かれないんですよね😭
もうそろそろ聞いてくれますかね🥺- 7月14日
-
おチビ🔰
そーなんですね!
私も自分から聞いてって感じだったので、自分から確認しないと出産直前とかになっちゃうかもしれないですね🤔- 7月14日
-
🔰きー🔰
え!!
聞いててよかった😭🙏
近々検診なので、先生に相談してみます😭✨✨- 7月15日
-
おチビ🔰
そーですね!
聞いといた方が安心ですよね😊- 7月15日
-
🔰きー🔰
はい✨
ありがとうございます⭐︎- 7月15日
🔰きー🔰
たしかにどっちにしても後は麻酔切れますし、痛いですよね💦
縫う時がパニック起こりそうで…
実際交通事故に遭って、足パックリなっちゃったんですけど、お医者さんに縫わないでくださいってお願いしたぐらいなので…汗