コメント
ズボラまま🐷
妊娠前の体重からです!
が、私のところは
身長の標準体重から見られるので
それより太ってた私は危機です😂
はじめてのママリ🔰
私も7ヶ月です!BMIに合わせて増やす体重が母子手帳やネットに載っています😊助産師さんいわく、太るないう病院もあるらしいのですが、ちゃんと増やさないと将来子供が糖尿病になったり肥満児になるそうです😥食事制限すると大きくはなるけどずっとお腹の子は飢餓状態になると😵発達障害とかも関係あるのかないのか…と不安です。
私も太りたくないのでつい食事制限してしまいますが、よくないみたいです😵💫
-
コロ
色々見たんですけど、基本増やすなってスタンスの所が多くて迷ってました🤣
今もつわりが少し残っていて主治医からは減らさないようにだけ言われてます!
でも確かに食べ物なくなったら赤ちゃんかわいそう…
標準bmiくらいまで頑張って増やしたいですね。
割り切って産後ダイエット頑張りましょう😭- 7月6日
はじめてのママリ🔰
妊娠前からの体重ですね。
元々痩せてる方は12キロ増えてもいいとかありますが、最終結構増えたりするのであまり増えてない方がいいですね。
何キロ増えていればはないです。
まず7ヶ月ならほぼ増えてないくらいでもおかしくないです。
1ヶ月とゆーより臨月で1週間で500も増えたらめっちゃ怒られました🤣
8ヶ月前後になると赤ちゃんが1週間で150ほどは大きくなると考えてほぼその分ですね😊
ちなみに私は普通体重で双子で最終プラス5キロでした。
まぁ単胎の時も5キロから6キロなんですが。
-
コロ
7ヶ月って増えてなくて普通なんですね!
まだ妊娠前の体重に戻っていなくて、羊水400でお子600とかなのでその分増えてなきゃ行けないのかな?赤ちゃん大きくなれないのかな?って認識だったので安心しました☺️
後期のために体重にゆとり持たせておきたいと思います笑
双子で5キロってめっちゃ体重管理凄いです、わたしもそのくらいに収めたいです😂- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中ダイエットと呼ぶほど増えなくて産んだらもとより減ってしまってます🤣
双子の時はさすがに私が飢餓状態でしたが子供は健康ですよ😊
なんかそこまで無理して頑張って食べなくても子供は胎盤やお母さんの体から栄養摂るらしいです🤣なので母が飢餓状態になるみたいですよ😏- 7月6日
-
コロ
赤ちゃんじゃなくて母体が飢餓状態ですか!?!考えてもいませんでしたビックリです😧
でもなんか、赤ちゃんは大丈夫って思うと安心しました笑
あまり無理しないで食べられる量だけ食べて何とか乗り切ります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ケトンって結局は母の飢餓状態の数値です。
赤ちゃんはあんまりたべてなくても成長します🤣- 7月6日
コロ
コメントありがとうございます!
妊娠前の体重からでいいんですね🥰
増えすぎないようにだけ気をつけようと思います!