コメント
まあち
無いところもあるみたいです。
補助金使えるのに、そういうところもあるんだなぁと驚きました。
ママリ
私もお産はしてない個人産婦人科で妊婦健診通ってました!
スクリーニング検査もサイダーもやらなかったです😭
次回やるのかな?なんて思いながら通ううちに気づいたらやらないままでした。。
ながーくエコーしてくれて心臓とかよく診てくれたことはあってそれがスクリーニング検査だったかもしれませんが💦
とにかくサイダーはしてません!!
気になったら早めに聞くといいと思います!私はそう思いながら過ごしてたので…😭
-
はじめてのママリ🔰
なかったのですね😭
私はサイダーはすでにしたのですが、スクリーニング検査は何も言われていないのでどうなるのだろうと悶々としています🥹
私もいつするのかなとる思いながら過ごすことになりそうなので、次の健診でもする気配がなかったら聞いてみます…!
ありがとうございます😊- 7月6日
-
ママリ
自分のことじゃなくて赤ちゃんのことだから気になりますよね💭
ぶじに聞けますように😌- 7月6日
🌹HANA🌹
私が出産した産院もしなかったです。
毎回技師さんがサクサクとサイズを測るだけで終わりでした💦
-
はじめてのママリ🔰
しないところ普通にあるのですね😱
親戚が、当然のようにスクリーニング検査の話をしていたので不安です🤔
次の健診で確認してみます、ありがとうございます🥹- 7月6日
あこ
1人目のところはかなりいろいろ念入りな産院で、中期スクリーニングもしっかりやって、できる検査は全て必ず!という感じでした☺️
でも今通っている産院は必要最低限という感じで、病院によって全然違うんだなと感じています。
もし不安なら、なんでも聞いていいと思います☺️
私も次回の健診のときにこれから何の検査があるのか聞こうかなと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
病院の方針でかなりら違うのですね🤔
このまま不安に思い続けるのもよくないので、私も次回聞いてみます!
ありがとうございます☺️- 7月6日
みゆママ
あたしも胎児スクリーニング検査の事を言われなかったので聞いてみると2人の医師が確認する。いつもと変わらず確認は、してますよ!!って言われました😃してもいいし、しなくてもいいですよって😄
-
はじめてのママリ🔰
必ずしたほうがいいものではないのですね😳
普段からじっくりエコー確認してくださるので、それでいいということなのかもですね🤔
ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
次の健診でも無かったら確認してみます…!
ありがとうございます🥹
まあち
あ、補助券の間違いでした💦
私の通っているところは、〇週過ぎたら早めに予約してくださいという案内をくれます。
スクリーニング検査の曜日、時間が決まっていて30分弱かけて心臓等細かくみてくれますよ。