※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がRSウイルスで熱が出ています。再度小児科を受診するべきですか?

日曜から熱が出てRSウイルスになって、火曜には一旦熱が下がってたけど今日また熱が出ました💧ずっと横になってます🥲
小児科もう一回行くべきでしょうか??

生後8ヶ月の娘です!!

コメント

ぽん

解熱剤がなかったら行きます!!

• 🫥

🫥

解熱剤あるんですよ💧迷ってます😭

• 7月6日
ぽん🍙

RSって4〜5日目がピークになってくるので長いですよね🥲処方された薬や解熱剤はまだありますか?薬も飲んでも特効薬ではないので効かないですが😭呼吸の方も心配なので念のためもう一度行ったら安心かなと思います🤔

うち、長女と次男が過去にRSで入院したことあって怖い病気だと思ってるので🥲

お大事にしてください🙏

• 🫥

🫥

昨日夜間行ったんです💧その時は大丈夫って言われたんですが、なんだか朝から元気がなくて😭
    薬も解熱剤もあるんですよ😩病院行きすぎてまた?て思われそうで迷ってます🥲

• 7月6日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

夜間に行ったんですね🤔
    今、呼吸が苦しそうだったりはしないですか?
    陥没呼吸してませんかね?😣

• 7月6日
  • 🫥

🫥

陥没呼吸といえば陥没ですし、判断が難しくて😭明らか普通とは違いますか??

• 7月6日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

見分け方が難しいですよね💦
    うちは違ったのですぐ分かりました😣
    肩で呼吸する感じ、鎖骨と鎖骨の間がすごく凹み、みぞおちの辺も激しく凹んでたので、、

そんな感じはないですか?

• 7月6日
  • 🫥

🫥

そこまで激しくは凹んでないです!!ゼーゼーは言ってますが、これもそこまで酷くないような気もします💧

• 7月6日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

そうなんですね😣ただ私も直接🐶さんの娘さんの様子見たわけでもないので、行かなくていいと思うよ!とか勝手なこと言えないんですが、明らかに昨日の夜間に病院へ行った時よりもグッタリしているなら行ってもいいと思います😭

• 7月6日
  • 🫥

🫥

昨日は熱がなかったので、あんまりぐったりしてなかったのかなーと思うんですが、今熱があるからですかね😢ほんと子供の病気って怖いです💧
    とりあえず鼻だけ吸いに行ってもらって、そこで看護師さん達にこれって先生見てもらった方がいいんですかね?って聞いてみます🙇
    朝から親身になって対応していただきありがとうございます😭とても助けられました😣❤️

• 7月6日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

熱があるないも関係してるかもしれないですね😭😭😭大人でも熱ある時はしんどいので、、🥲子どもの病気はほんっと怖いですよね💦特に月齢が小さいと余計に🥲
    それがいいかもしれないです🥰RSだと鼻水もヤバいですもんね😱💦私も次男が4ヶ月でRSになった時に毎日鼻水吸いに小児科通ってました😂もしかしたら鼻水吸うついでに先生の診察もあるかもなので、少しでも早く🐶さんが安心できますように✨
    上の子いての病院も看病も大変すぎますが無理しないようにしてくださいね😭
    娘さんもお大事にしてください🙏🩷
    私はもはやただのお節介ババアですみません🙇‍♀️💦
    病院気を付けて行って来てくださいね🙌🧡

• 7月6日
  • 🫥

🫥

小児科行って来ました!鼻吸ってもらって、とりあえずまだ薬があるからそれ飲み切って、しんどそうならまた診察受けてねと言われました🥺

本当にお優しい言葉で泣けてきます😢❤️ありがとうございました😭めちゃくちゃ安心できましたし、悩んでた時にしっかり話聞いてもらえてとても嬉しかったです😭😭♡
    ちきちきぼーん🍖さんも3人育児無理しないでくださいね🥰
    本当にありがとうございました✨

• 7月6日
2人のママリ🔰

うちの子はRSウイルスで肺炎になって、ご飯も全然食べなかったので病院行ったら肺炎になってました。今入院してます💦元気がないようなら病院へ!

• 🫥

🫥

昨日夜間行ってその時は大丈夫って言われたんですが、昨日熱なかったのに朝から熱出てぐったりしてます💧病院行きすぎてまた?て思われそうで🥲

• 7月6日
のママみ

一度解熱してから24時間経ってますか?

• 🫥

🫥

月曜日に熱が出てて、火曜には下がってたので24時間経ってます!!

• 7月6日
  • のママみ

のママみ

解熱して24時間経っていて再度熱が出ているので違うウイルスか細菌の熱の場合があるので念のために小児科を受診した方がいいです!

たとえまた来たの?というような雰囲気を出されようと安心をかいにいきましょう!

↑もしこんな小児科なら次からは違うところ行きましょう😭

• 7月6日
  • のママみ

のママみ

小児科の先生から教えてもらったのですが、、、

熱が下がってから24時間(熱が下がってからもこまめに体温計で熱が上がってないか確認してね)熱が平熱であがらなければその風邪の熱は落ち着いたということ。

解熱後24時間経ってまた熱が出るのは違う菌の可能性があるよ。

と教わりました😊
    お大事になさってください🙇‍♂️

• 7月6日
  • のママみ

のママみ

何度もごめんなさい😭💦↑上の方のコメント見たら既に病院受診済みだったんですね💦💦大変失礼いたしました💦看病お疲れ様です🙇‍♂️

• 7月6日
  • 🫥

🫥

詳しくありがとうございます😭!
    実は、先週火曜日に熱が出て病院行って突発かも?と言われて、また土曜の夜熱が出て月曜日病院行ったらRSと診断されて、火曜には下がってたんですが今日の朝また熱出てて💧
    ぶり返しすぎて可哀想で😢
    また別の風邪もらってるんですかね😅

とりあえず今日は診察なしで、鼻吸いに行ってきただけなんです😣

色々と情報ありがとうございます😭😭😭

• 7月6日
  • のママみ

のママみ

先週からお熱続いてるの辛いですね😭💦
    ウィルス性だと別の風邪もらっちゃってるのかな😭💦

もし何度も解熱と熱を繰り返すようだったら細菌性も考えてられるのでその時は診察してもらってください😊

ママが早く一息つけますように🙏

• 7月6日
  • 🫥

🫥

ありがとうございます😭とても参考になりました🥺✨

どんなにイタズラされても元気が1番ですね😅ありがとうございます🥰

• 7月6日