※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子は結構頭のフケでますか?🤔少しだけ赤くなってるような気がします🤔

生後1ヶ月の子は結構頭のフケでますか?🤔

少しだけ赤くなってるような気がします🤔

コメント

ドナルド・ダック

毎日お風呂でベビーソープを使って洗っていますが
朝になったらフケがいっぱい付いてますよー!
でも赤ちゃんて乾燥しやすいし病気とかではないのであまり気にしていません♪

• さら

さら

わかりました♡

• 2月6日
あり

うちも結構出てましたよ!
赤かった感じはなかったですが。
今も減りましたが少し出てます(´ω`;)

あまりに気なるようでしたら、病院に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?

• さら

さら

だんだん減ってくるんですね♪

様子みてみます(^^)!

• 2月6日
☆★

うちも子供頭皮が乾燥してますが、変に触らないようにしてます。

今の時期、大人も乾燥するので仕方ないと思います🌸😃

まぬーる

生まれ出た時に頭の皮膚を大切に保護してくれていたものが、ちょうど剥がれる時期らしいです。汗もかきますから、それなりにでます!お風呂の前にベビーオイルを塗ったくり、ラップをしてから入ると、ゲキ落ちです!くしでもかなり落ちるかも💦

小児科の看護師さんから教わりました。どんどん落としていいからーって言ってましたよ。傷つけない程度にやられてくださいね!

まみみみみー

うちの子も最初乾燥だけだったのが、だんだんと発赤が出てました!1ヶ月健診のときに、乳児湿疹もあったのでついでにと頭皮の発赤について相談したところ、ローションタイプのお薬を処方されました。しばらくすると発赤も消えて乾燥もなくなりましたよ!

さり

質問ありがとうございます😊
私もそれ気になってました!
そんなに多いわけじゃないんですがフケ出てます!