2歳の子供が落ち着いていることについて相談です。他の人が騒がしい子供を想像しているのか気になります。同じような経験をした方いますか?
2歳前の子供についてです。
よく、職場の人に目離すとすぐ走って目の前から消えるでしょ!って言われるんですが、そんな気がしません…
みんながみんな走ってどっかいっちゃうわけではないですよね?🥲
職場とかに娘と手繋いで歩いて行くと、落ち着いてるねとか、私が目を離して書類とか書いててもその場でじっと待ってるタイプなので、恥ずかしいのかな?とか言われます。
恥ずかしいとか多分違くて、普段の散歩からそうです。
落ち着き過ぎだよ1歳でしょ?!とか言われる事もあってどうしても嫌味に受け取ってしまう自分がいます。
落ち着いてたら変なんですか?
みんな1歳って駆け回って落ち着きない子しかいないんでしょうか?
同じようなお子様いる方、いませんか?💦
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も1歳の頃は私の所から離れるタイプではありませんでした!すごく静かで落ち着いてて走り回るタイプじゃなかったのに、2歳超えてからは別人のように目の前から居なくなるようになりました😂
しゃるる🏎
うちも大人しいですよ!たまに暴れますけど、基本的にお利口です。
-
はじめてのママリ
良かったです!家の中では走り回ったりしていますが、外に出ると絶対に手を繋ぎたがります。
むしろ離そうとすると手!手!と私が怒られます😅
普通に性格ですよね…?- 7月5日
-
しゃるる🏎
性格だと思ってます。家では走り回りますよー。
外ではいつも隣にいてお店の人にもきちんとお辞儀までして挨拶とかするタイプです。- 7月5日
退会ユーザー
もうすぐ4歳の女の子ですが、走ってどっかに行くようなことは一度もなかったです☺️小さい時はそばを離れなかったですし、言葉が理解できる1歳半頃以降は待っててねーと言えば待ってました!
下の子は男の子で今1歳半すぎたところですが、走ったりするわけではないですが、目を離すと離れたところにトコトコいなくなるので、大きくなったら走って消えるタイプかもしれません🤣
個人差もあるかなと思いますし、その人の子供だったり周りがそういう子が多かったからそう思ってるだけだろうなーと思って、そういうこと言われる時は聞き流してます🫣
-
はじめてのママリ
すごい安心しました😮💨
あまりに嘘でしょ?!みたいな事言われるのでおかしいのかと思いました…
多分うちもはじめてのママリさんの娘さんと同じタイプです😊- 7月5日
pen
娘はいきなり走ってどっか行ったりすることはなかったです!
買い物でも手を繋がなくてもついてくるし、レジでもちゃんと待てていました☺️
落ち着きのある子もいますよ😊
-
はじめてのママリ
安心しました😮💨
手を繋がなくても着いてくるのは本当にお利口ですね🥹
うちは繋いでないと手!ママ〜手!と怒られるので繋がないのは止まってる時限定なんです😂- 7月5日
める
ええー!私今読んでて発達の問題があるのかな?とかは全く思わなかったです!
というか、羨ましいいいい!って感じですね🤣
お子さんはきっとおっとりな性格なだけな気がしますよ🥰
私がそのタイプだったみたいで動き回ったり手がかかったりは全くしなかったと母によく言われます!
ちなみにうちの三人娘はみんな好奇心に満ち溢れすぎて困ってます…笑
1歳の双子なんて最近二人でなんでもかんでも触って登ってちぎって拾い食いしてます笑
上の子はもっとやばくてとにかく暴れ馬という名前がぴったりなくらい寝てる時以外は動き回ってました
3歳くらいまで生きた心地しない毎日を過ごしてました笑
おっとりちゃんも好奇心旺盛なのもそれぞれの性格であって悪いことではないんですけど親としては心配になっちゃいますよね🤣💦
-
はじめてのママリ
ごめんなさい拾い食いと暴れ馬に可愛くて笑っちゃいました😂💕
うちも家の中なら好奇心の塊ですごい所までよじ登ったり本当に女の子?!って思うくらい活発です!笑
話しも流せればいいんですけど、何人かに言われちゃうと、流せなくなっちゃう自分がいます🥲
でもここでめるさん含め、みなさんからお話し聞けて安心できます😭- 7月5日
-
める
おうちではたくさん動いてるなら尚更何の心配もないような気がします😳♡
おうちは安心できる場所って証拠ですよ!素晴らしいです🥹✨
私も同じこと何人かに言われたら心配になっちゃうと思います🥲💦
暴れ馬(笑)もいればおっとりちゃんもいるんです!!十人十色です☺️👏- 7月5日
Oガール
その子によりけりだと思います😅
上に息子が3人いますが、男の子でもその子によって全く違います。
娘は人見知りが強いので、基本的に私から離れませんし、トコトコ行っても見える範囲のみです。
この時期に落ち着きがなくても、成長でまた変わりますし、逆に今後落ち着きがなくなる場合もあると思います。
育てやすい子で良かったー!くらいの気持ちでいいと思いますよ😃
-
はじめてのママリ
お子さんいっぱいですね😳
兄弟でも性格違うって言いますもんね!これから変わる事もあると思うので目は離さないようにします!ありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
息子は人見知りもなく私から離れても不安なく行きたいと思ったらピューンとどっかへ行っちゃうタイプでした!
娘は人見知りが凄く、ママママでママから少しも離れられず少し離れただけで不安で泣いてしまっていました💦
病院とか行っても静かにママの隣にじっと座って待ってられるタイプでした!
落ち着いてる子は落ち着いてるし、みんながみんな同じじゃないので、全然変じゃないと思います!!
もうすぐ4歳になる娘ですが、人見知りもなくなりましたが変わらずお外では落ち着いていますよ!
-
はじめてのママリ
全然変じゃないと言っていただけて安心しました😭
家の中ではそんな事ないですよって言っても、なんとなく信じてもらえてる気がしなくて、しかも大きい声でそれを言われたのでなんか涙堪えて帰ってきました…。ありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
性格で姉妹なのに全然違くて、うえはもう笑いながら道路に飛び出していくし、私が見えなくなろうがおかまいなして走り去って行き、1歳4ヶ月くらいの時はハーネスないと無理で。もう男のママさんにも大変そうと言われるほど2歳も動いてて。公園とかすごい一個を数秒いじってダッシュまたいじってダッシュしてて。3歳頃から落ちついてきて。
下の子は人見知りで抱っこ魔で基本的に私から見えないどこまで離れていかないし。2歳とか3歳くらいになって不貞腐れてたまにどっかいこうとするようにはなりましたが。
基本的に私に常にべったりです、今も。
-
はじめてのママリ
すごい!全然違うんですね😳
やっぱりその子その子で性格違って当たり前ですよね!
なんか皆さんからのコメント読んでいたら、ちっぽけな悩みだったなぁと今更思えてきました!ありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした☺️基本私の足もとから離れません👌男の子です!
-
はじめてのママリ
同じで安心しました😮💨
結構同じ方がいてモヤモヤが消えました🥹- 7月5日
べき
うちのビビリ男子は私の足元から離れません😅
そもそも歩き始めも1歳4ヶ月とちょっと遅めで、手繋がないと歩いてくれませんでした。
いきなり走ってどっか行くとか今でも無いですね…。どこ行っても大人しくしてます。
狭めの公園とか貸し切り状態だと好きに遊んできたら良いよ!と言ってはみますが距離が離れないので、逆にちょっとくらい行っても良いんだよ〜と思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ
ビビリ男子😂可愛いです💕
確かに娘も公園行っても側から離れないでいくら狭い遊具だろうと手引っ張って連れてかれるので私は頭をぶつけ足にはあざつくって帰ってます😂- 7月5日
はじめてのママリ🔰
うちの息子たちも、どっかいっちゃうって感じではないです!
興味関心はあるけど、ママから離れる不安の方が大きいって感じですかね🥺
その分、家でもママママですし、「好きなようにしなよ」って思ってしまうくらいベッタリされるのでそれはそれでしんどいです😂
周りにも、あまりママから離れない子いましたよー🫶
-
はじめてのママリ
そうですそうです!😳😳
ママから離れる不安の方が大きいってまさしくそれだと思います!
家でもパパよりママ。外で手を繋ぐ時も3人でお散歩行く時は絶対ママです。- 7月5日
はじめてのママリ
これからまだまだ変わる可能性もありますよね!
目の前からいなくなったらかなり焦りますね🫥💦
いつそうなるかわからないので目は離さないようにします!