※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

妊娠26週でお腹が張り、仕事を休んだが、今日は安静にしていた。明日も張ったら病院に連絡すべきか不安。アドバイスをお願いします。

妊娠26週です。昨日仕事中立っているとお腹が何度か張り今日仕事を休みました。今日は1日横になって過ごしたためか張ることとはなかったのですが、明日も立っている時などに張ったら病院に連絡してみた方がいいのでしょうか?初めての体験のためどうしていいか分からず不安です。どなたかアドバイスいただけると嬉しいです😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

立ったり、自転車乗ったりだっこしたりで張るのは自然な事です😊

張ってお腹の痛みがあるなら少し座ったりして、落ち着いたらまた普段の生活をする感じで良いと思います😊

ママリ

私も結構動き回る仕事で、何度も切迫になりました😔
病院に張ること伝えると、
休みなさい!
それか、ずっと座る仕事内容にしてもらえない?
最近の働くママは無理しすぎ!
と言われました😰

職場にも伝えて、勤務体制とか変えてもらったりしつつも
産休に向けて仕事納め!!と張り切った結果
産休入ってすぐ切迫入院でした💦
無理したツケは回ってくるなと反省でした💦

無理なさらないでくださいね😣

はじめてのママリ🔰

異様に張ったのと次の日も膣と肛門圧迫感あったため受診しました。頸管長や張り具合見てもらえましたし、安心できましたよ。先生もおかしいと思ったらいつでも来てくださいと言われました😌今日は大丈夫でも明日はどうか分からないですし、個人差が大きいのでと言われました😂