コメント
はじめてのママリ🔰
粉ですか?
水1滴垂らしてコネて知らない間になにかと合わせて口の中入れるのは無理そうですか?
はじめてのママリ🔰
ジャムやカボチャペースト、カレーとか
液状よりもドロっとしていて味の濃いものですかね。
-
☆
ご飯系に入れちゃうって考えはなかったです😳
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
酸味っていうと抗生剤ですかね?😭
うちの子まだ抗生剤はデビューしてないんですが、偏食で食べ物とかに混ぜるの困難なので
スプーンに水少しと粉薬全部まとめて入れて泥状にして、拘束して口の中に突っ込んでます。2週間位薬あげていると、本人(3歳半)も嫌と言いながらも口開けるようになりました。
漢方推しの小児科なので、抗生剤とは別の飲みにくさはありますが水だけで飲んで険しい顔しながら不味いとか苦いとか言ってます😅
最初の頃は口に指入れて吐き出したり、頭使って口から出そうとしてました😅😅- 7月5日
-
☆
うちの子も偏食なので何に混ぜたらいいのかって感じでした😭
下の子が水だけで普通に飲んでくれるので余計に上の子にイライラしちゃって💦- 7月6日
☆
何に混ぜたらバレにくいですかね…
普段食べさせることないから急に食べさせてあげるのも怪しさありますよね😅
はじめてのママリ🔰
本当に小さい練り物になるのでバナナ、ゼリー、ヨーグルト、ダイレクトで口の粘膜に付けたり色々できますよ!
☆
酸味のあるものと一緒に食べると余計不味くなるって薬剤師の人に言われて…🥲
ダイレクトに入れる作戦やってみようかな…🤣
ありがとうございます😊
明日挑戦してみます😭