※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理の兄弟の問題を旦那に相談したいけど、言いづらい。義妹(姪)が同居で嫌で早く出てほしい。上手く伝えられない。

みなさんは、義理の兄弟のことで不満に思った内容は旦那さんに伝えてますか?😅

あまり家族のことは悪く言われたくないよなーと思い言わないようにしてるのですが…。
敷地内同居で、シングルになり義実家に戻ってきた義妹というかその娘(姪)が嫌で正直早く出ていって欲しいのですが……。上手く伝えられない😇

コメント

ままり

それとなく話題に出して、旦那から愚痴っぽく言ってきた時は乗っかって愚痴ります。
そうでない時は言いません

• ママリ

ママリ

関係性を悪くしたくないですし、旦那からすれば家族だからやはり自らは言いにくいですよね😭
    ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私は伝えてますよ!
旦那さんの性格によるのかなー?🤔
うざいとかそう言うキツい言葉ではなく、この発言が嫌だったみたいな感じで素直に言ってます!

• ママリ

ママリ

それとなく伝えたりはできるんですが、本題の「出て行って欲しい」は、さすがにハードすぎて言いにくくて🤣笑
    難しいですよね😅

• 7月5日

言わないほうがいいと思いつつ
もう我慢の限界の時は
言った方が絶対いいです!
ストレスですからね!
私も義母、義姉が苦手で
我慢してたけど
もう無理!って言いました😂
言われたくないって思うかもしれないですけど
言わないと伝わらないし
自分の家族って贔屓目で見てるので
言わないと伝わらないことが多いです。
はじめは伝えても
そんなことない!って庇ってましたが
今では納得してます😂

• ママリ

ママリ

そうですよね…!!!
    段々なんかモヤモヤしてきて💭
    義実家は大好きなんですが、しなくていいなら敷地内と言えど同居はしたくないなーと思ってたので、少し気を使って欲しい……と思ったりして😅(家を継いでるので引越しとかはできず)

確かにそうですよね…!!!自分の家族だとフィルターかかってしまう事ありますよね。
    さすがに限界すぎる!!!ってなったら、揉めないよう言葉を選んで伝えようと思います😭

• 7月5日
ままり

義妹めちゃくちゃ嫌いですが
言えないです🙅‍♀️🙅‍♀️
夫からしたら可愛い妹ですから
血の繋がってない他人の私に
とやかく言われるのは良く思わないですよね😭😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよー😭
    自分の家族を悪く言われるのは嫌ですもんね💦
    シングルで困ってるから仕方がない、とか言われたらそれで終わりだし……😭薄情者になってしまいそうで余計に言えません🥲

• 7月5日
ぴっぴ

私も旦那側の姪っ子口が悪くてそんなに好きではないですが、旦那にはかわいいねーと話を適当に合わせてます(笑)
今後自分の子どもに影響ありそうなら言ってしまいそうですけど(笑)
言いにくいですよね〜

• ママリ

ママリ

私も旦那の姪っ子が好きじゃなくて😭
    かわいいねー!って言ってあげるの偉いです😭私はもうそれすら言えなくなってしまいました🤣笑
    近くに来られるだけで身構えてしまってます😇

言いにくいですよね…
    義妹が姪から目を離し、うちの子たちに近づいてくるので「なんかあっても責任取れないよ……」と今日旦那に伝えてみたら「いーよ。1回痛い目見たらいいんだ。そしたら義妹も気をつけるでしょ」と言われ……【いや私後味悪い😣】ってなりました笑

• 7月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

自分の妹の姪っ子なら可愛いんでしょうけど、結局は他人ですよね(笑)
    旦那さんがそう言うならわたしならほっとくと思います(笑)自分の子どもに被害がないならの話ですけど🤣あれば姪っ子のお母さんに文句言いますけど(笑)

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

それなんですよね!!!しかも自分の妹の姪っ子とかだとちゃんと叱れるというか……。😥
    私も気にせずほっといてみようかなと思います😂
    ただ義姪がうちの敷地まで入ってくるようになるのが更に今のストレスに感じてます😂次から次と……笑

• 7月6日

即言います!
うちも旦那側に寄せて生活してるので、我慢なんてしてられません!

• ママリ

ママリ

こっちの気持ち汲み取って!!!は言わないとわからない人には分からないんですよねきっと💦
    ちゃんと言えて格好いいです!!!❤️

• 7月6日