縮毛矯正でぺったんこになりますか?外ハネはできますか?ボブでくせ毛が気になる。
縮毛矯正ってぺったんこになりますか?
少しくせ毛でサイドがうねります。
なので普段アイロンをしてるんですがめんどくさくて。でもぺったんこだと面長が目立つしなと…
ボブです。
あと、縮毛矯正すると外ハネとかはできないですか?
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
縮毛しても、不自然にペタンコにはしないと思いますよ💦
ストカールしたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正する前と比べるとペタっとなります。
でもそのうち馴染んできます✨️
外ハネできますがすぐ戻っちゃいます😂
-
きゃあ
やはり少しぺたっとはなるんですね!
仕事の日はそのまま、休日は外ハネとかにしたいなと思うんですが難しいですね😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
縮毛かけてますが、ぺったんこではないです!
自然な柔らかみのあるトップです。
休日は外はねしてます✨
-
きゃあ
そんな縮毛もできるんですね!
イメージがぺったんこで😂
ただただ猫っ毛のくせ毛を直すのが面倒で💦もはや直らないこともあるし最近は汗や湿気で最悪です😭
外ハネもできるんですね!!!- 7月5日
きゃあ
そうなんですね💦
失敗でぺたんことかもないですか?
縮毛矯正したことなくていまいちわかりません😭
ストカールとはなんでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
私は気になる程ペタンとされたことはありません🤔
元々の髪質とかもあると思いますが💦
口コミとか評価とかも見て、縮毛が上手な美容室を探して、最初のカウンセリングで「ペタンコにはしたくない。こうしてほしい」と要望を伝えればいいと思います。(出来れば写真を見せて)
ストカールは、途中まで縮毛で毛先をデジタルパーマでする事です。
ボブだと、ワンカールくらいできるかな?
ボブの長さによると思いますが💦
値段は縮毛だけよりは高いですが😅
きゃあ
縮毛上手なとこ探さないとですね!ストパーとの違いもよくわからないんですがくせ毛だと縮毛の方がいんですかね?💦
質問ばかりですみません😭
ストカールめちゃくちゃセット楽そうですね🥺
はじめてのママリ🔰
縮毛だとアイロンで熱を加えて、しっかり矯正してくれます。
私は縮毛しかしたことがないので、ストパーがどのくらいもつのかわかりません😅
美容師さんにくせ毛を見てもらって、どっちがいいか聞いてみてもいいと思います!
ストカールはコツをつかめば楽です!!
夜にドライヤーで乾かす時に、しっかりパーマをだしてあげると朝はちょっと手直しするだけでいいです。
きゃあ
なるほどです!
美容室も新しいとこに変えようと思うのでまずはどこに行くかじっくり検討します🤔
ドライヤーいつも適当なので私にできるかが問題ですね😂
はじめてのママリ🔰
ドライヤーをしっかりやらないなーと思うならやめた方がいいかもです💦
デジパ部分を指でくるくるしながら形状記憶を戻す?作業があるので、それが面倒かもしれないです😅
夜しっかり乾かしてパーマを作っとけば、朝はムースとか揉み込むだけで完成!って感じだったので私は好きです😄
今はハイライトしてるのでやってないですが💦
ボブだから肩より上なんですよね🤔
ちょうど肩くらいのカットにして貰えば外ハネになりそうですけど…。
縮毛して、外ハネにしたいって希望を伝えれば、カットとかでアレンジしやすくしてくれるかもしれないし、色々検討してみてください✨
きゃあ
大雑把にはむいてないかもですよね😂
肩より上です!
なかなか自分の要望をうまく伝えれなくていつもイメージと違う感じになったりします笑
ありがとうございます!
新しく良さそうな美容院見つけて縮毛してもらってみます🥺
はじめてのママリ🔰
要望はスマホに写真入れて行くといいらしいですよ!
言葉だとイメージが合わないこともあるので、なりたい髪型の例を何枚かと、なりたくない髪型も何枚か出すと、美容師さんもイメージしやすいらしいです。
きゃあ
写真はよく見せるんてますけどね…
技術の問題なのかなんか違うくて笑
なので今まで行ってた美容院を勇気を出して変えようと思ってます😂