産婦人科・小児科 出産育児一時金についての質問です。入院費が上がったけど、増額されていないか心配。通院中の産院は増額されていないのでしょうか。 出産育児一時金って50万に変わったんですよね? 産院パンフレットみると、42万のまんまで 正常分娩で60万の入院分娩費と記載されてました。 入院分娩費が値上がりしてることは知ってましたが… 通院している産院だけ、出産育児一時金増額してないのでしょうか…笑 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 産院 分娩 パン 出産育児一時金 いなか(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 新しく更新してないだけかと思います😅 そこの病院だけ増額してないは有り得ないと思います😣! 7月5日 いなか ですよね笑 念の為、次の検診の時に聞いてみます💦 にしても、最低でも10万支払うことになるなんて…🥲 1人目、2人目の時は7、8万位だったのになあ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 7月5日 いなか 返信ありがとうございます♡♡ 7月5日 ママリ 私が出産する産院も値上がりしてて 一時金増額したの全くもって意味ないです😭😭 7月5日 いなか 増額の意味、無いですよねほんと笑 7月5日 おすすめのママリまとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いなか
ですよね笑
念の為、次の検診の時に聞いてみます💦
にしても、最低でも10万支払うことになるなんて…🥲
1人目、2人目の時は7、8万位だったのになあ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
いなか
返信ありがとうございます♡♡
ママリ
私が出産する産院も値上がりしてて
一時金増額したの全くもって意味ないです😭😭
いなか
増額の意味、無いですよねほんと笑