コメント
ゆる猫🐈⬛
2人目不妊でした🙇♀️
元々生理不順でピルを長年使用していたので、1人目はすぐに妊娠できましたが、2人目は中々できませんでした💦
1回流産も経験してます。
早く欲しかったので、自己流はやめて、すぐに婦人科で治療しましたよ!
それでも約1年ほどかかりました💦
はじめてのママリ🔰
スムーズまではいかないですが💦
娘は29歳の時に、排卵誘発剤使ったタイミング法半年での妊娠でした。
2人目は娘が2歳になった頃からできたらいいなーと思いましたが全然できなくて、幼稚園入園と同時に不妊治療始めたもののそれでも妊娠しなくて、結局体外受精までしてやっと36歳で妊娠、37歳で出産予定です🥺
結局自己流も入れて、3年半かかりました😂
年齢があがっても妊娠しやすい人はいますが、自己流で半年以上上手くいってないなら、一度通院を検討してもいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3年半…とても長くて心折れそうになるなか頑張ってて尊敬します😢💦
病院に行ったところですぐに…って訳でも行かないのですね💦
本当に奇跡ですね🥺💦- 7月5日
はじめてのママリ
一人目一発でできたのに二人目不妊で今度体外受精します💭
私も流産経験してます💦
卵巣機能はどんどん衰える一方なのでやるなら早い方がいいです😭
今日血液検査してAMHが38歳同等でショック受けました😂
実年齢は31なんですが😭
-
はじめてのママリ🔰
もともと生理不順でしたか?😢💦
31歳なんてまだまだ若いなって思ってしまうのにやはり早ければ早い方がいいのですね😭- 7月6日
-
はじめてのママリ
生理不順はなかったです!
ここ数年は生理周期が少し長くなったなとは思っていて、卵胞が育ちにくくなってしまった感じはあります😭
1年に12回しかチャンスがないと思うと焦りますよね💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
焦ります😖💦
こんなに妊活が大変だなんて思わなかったです😰💦- 7月7日
りんりん
1人目は欲しいと思ったタイミング(1周期)できてくれました。
1人目は35歳で出産だったので2人目もすぐに欲しいと考えていましたがなかなかできず、今は不妊治療に通ってます。
タイミングは飛ばして人工授精3回しましたがダメで今は体外受精してます。
治療してると子宮を休ませる周期もあったりするので毎月思い通りの治療ができるわけでもなく、思っていた以上に時間もかかります。
今も生理周期は28日と安定しており、不妊の原因は今は不明です。
やはり年齢は大きな要因になってしまうようなので早めに病院に行かれることをおすすめします。
病院も予約がすぐに取れない場合もあるので(私も初診は1ヶ月待ちました)、予約だけでも早めがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1人目が欲しいと思ったタイミングでできてくれたなら2人目なかなかできないと尚更どうして?って気持ちが大きいですよね😣
病院もなかなか予約とれないのですね!
教えていただきありがとうございました!!
今月ももしだめなら病院予約してきます!- 7月7日
-
りんりん
そうですよね。
1人目出産の後に1度流産もして、そのあとは全くかすりもせずに原因も分からないので、悶々としています。
まずは検査等があると思いますよ😊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
やはり婦人科にいくのが1番ですよね!
それでも1年かかるんですね…💦
失礼ですが年齢伺ってもよろしいですか?😢💦
ゆる猫🐈⬛
そうですね!早く欲しいと思うのであれば、病院のが確実です!☺
今年で27になります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私ならその年齢だとまだ全然大丈夫と思ってゆっくりしてそうなのにきちんと病院行ってえらいです😢
そう考えると私の年齢は早く病院行くべきだと余計に思いました💦
ゆる猫🐈⬛
元々PCOSっていうことも知っていたので、早めに病院に行こうと思いました☺
妊活が長引くと精神的にも多分疲れちゃうので、1ヶ月も無駄にしたくなかったのもあります🥲
妊娠できるといいですね🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
とても精神的にしんどいです💦
無駄にはしたくないです!
周りにはこういう話できないので貴重なお話聞かせていただきありがとうございました✨