※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムギママ
子育て・グッズ

兄から出産祝いについて相談されました。予算は2万円くらいで、何が必要かわかりません。良かったものや必要なものを教えてください。

兄から出産祝いが何がいいか聞かれました。
まだ何が必要かわかりません。こんな物をもらってよかったやこれは必要だったなどあれば教えてください(^。^)
予算は2万円くらいだと思います。

コメント

氷が止まらない

バウンサーが便利でおすすめです❤

• ムギママ

ムギママ

コメントありがとうございます(^。^)バウンサー何使われてますか?

• 2月6日
  • 氷が止まらない

氷が止まらない

ベビーシッターというのがおすすです!
    12800位だと思います😄

• 2月6日
  • ムギママ

ムギママ

よくランキングにはいってるやつですね!検討してみます(^。^)

• 2月6日
あや

2万くらいなら
バウンサーかな´ω`*
うちはベビービョルンのバランスソフトエアーを
買う予定です( *´艸`)

• ムギママ

ムギママ

コメントありがとうございます^ - ^1人目の時には買われなかったんですか?なぜそれにしたのか理由とかありますか?

• 2月6日
  • あや

あや

1人目の時買いました!
    でも猫にオシッコされちゃって捨てちゃったんです(´༎ຶ۝༎ຶ)
    旦那の妹さんが使ってて良さそうだったので
    それにしました!( *´艸`)

• 2月6日
ゆん

ハイローチェア(ベビーベッドは買わず、添い寝。オムツ替えや家事してるときに近くに置いておけるのてで便利)

お尻拭きウォーマー

抱っこひも(私はエルゴを使ってます)

オーガニックのバスタオル(寝せる時に敷いたり、お風呂上がりに使ったり、おくるみの代わりにしたり)

• ムギママ

ムギママ

バウンサーとハイローチェアは迷ってたんです。どれがいいとかどっちがいいとかわからなくて、ゆんさんはハイローチェアは何使われてますか?
    抱っこ紐はエルゴ買いました(^。^)

• 2月6日
れな。

チャイルドシート、ベビーカーが助かりました!
値段が高いものをお祝いでもらいました😂
友だちからはエルゴのオーガニックの抱っこ紐をもらいました!!
姉からは新生児用のとSサイズオムツを大量に買ってもらいました!

• ムギママ

ムギママ

遅くなりました。
    やっぱ自分で出費が痛いところが助かりますよね^ - ^ベビーカーはさすがに自分からは言いにくくて〜〜

• 2月9日
ゆん

バウンザー、床に近いので寒いそうだな...というのと、
普段、食事はテーブル使用してるので目線の高さを合わせたかったのと、
抱いたり下ろしたりが腰に負担がきそうだったのでハイローチェアにしました。

アプリカのスタンダードな手動のやつです。
本当はトイバーが付いたものを買うつもりでしたが、別のものを兄夫婦からお下がりをもらえたので、
ありがたく使ってます。

ゆん

欲しがったのはコレです

• ムギママ

ムギママ

遅くなりました。かわいいデザインですね😍確かに高さ調節できるのが魅力ですよね〜〜✨画像までありがとうございます。調べてみます^ - ^

• 2月9日