※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

お米からパンを作った経験のある方、実際の感想を教えてください。娘がパン好きでお米を使いたいです。

米粉からではなく、お米からパンを作ったことある方いますか?
ネットでいくつかレシピも出てくるし本もありますが、実際にどうだったか知りたいです😊

娘がパン好きすぎて😂毎朝パンなのですが、お米うちにたくさんあるし使えたらいいなーと思って💡

コメント

ぶりん。

お米パンいっときよく作ってました!
ごはんの量を増やすとずっしりしてきちゃうので、ご飯の量があんまり多くないレシピから試してみるのがおすすめです(^^)
あまりご飯も消費できるし、もちもちしておいしかったです!

  • わんわん

    わんわん


    生米じゃなくてご飯から作るんですか!?衝撃です😂生米から作るレシピしか見てませんでした💡
    ホームベーカリーですか?

    • 7月7日
  • ぶりん。

    ぶりん。

    ホームベーカリーです!ご飯だけじゃなくて、強力粉も使うので、もしかしたらお探しだった感じのレシピと違うかもしれません🙇💦
    余ったごはんを半日くらい水でふやかすのですが、もしお赤飯とか残ってたらピンクのパンになってかわいいです🥰

    • 7月7日
  • わんわん

    わんわん


    ピンクのパン!子どもが喜びそうです😊
    思ってたレシピとは違うのですが余ったご飯で作れるの魅力的です💕アレルギーとかじゃないので強力粉使うのも全然OKです🙆🏻‍♀️
    ありがとうございます💡

    • 7月10日