※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

現在のパートをフルタイムに変更するのは妊娠中で遅くないですか?他の人から変だと思われるかもしれませんが、家にいたくないし収入も欲しいです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中で11月から産休に入る予定の現在週4午前パートなんですが、今からフルタイム(8:30〜17:30)にするのはおかしいでしょうか?笑
来週から義実家と同居するのですがなるべく家にいたくない+その分稼げるから今更フルタイムに変えたいのですが他の人からしたら妊婦がなぜ今更?って変に思われますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの体がやっていける!と思うのであれば全然フルタイムにして問題ないと思います!🙆‍♀️
事情をわかってくれる上司の方もいらっしゃるのでは?😳

はじめてのママリ🔰

切迫早産とかではない➕🌸さんがしんどくなければありだとおもいます!手当?も増えると思いますし!

私は妊娠がわかった時点で残業強制でNGだったんで逆にバリバリ働ける環境なら羨ましいです!