生後2ヶ月の赤ちゃんが頭にケースが倒れて怪我をしました。病院へ行くべきか相談中。他の子供にも影響が出てしまい、育児に不安を感じています。
生後2ヶ月の息子の頭に中身の入ったニューブロックのケースが倒れて直撃しました😭赤くなって赤いところが少し腫れてます。病院行ったほうがいいですよね?こんな低月齢で頭に怪我をさせたりぶつけたりしてしまった方いますか…?
自分がもっとちゃんと見てあげればよかったのに朝から長男を怒鳴りつけるし、次男には痛い思いをさせるしで2人に本当に申し訳なくて泣きたくなります… 2人育児に既に心折れそうです
- mio
コメント
RION
相当な重さなら即受診ですが、様子見でも良い気がします✨
ママリ
私は先日、大人用ベットから落としてしまいましたよ😭
こんなに言われてるのに、動かないから大丈夫と思ってしまって
-
mio
回答ありがとうございます!
🐬さんも大変でしたね😭息子さんその後変わりなく過ごせていますか?🥲
めちゃくちゃ罪悪感に襲われますよね…
気を引き締めて育児しようと改めて思いました- 7月5日
-
ママリ
うつ伏せで落ちてました😭
鼻の骨とか折れてたらとゾッとします😨
もし頭から落ちていたら、いま元気でも打ちどころが悪かったら?と心配になりますよね😭💦
でもプラスチックでよかったですよね><。
今の状態にさらに3歳の子がいるなんて、私には想像もできないです。
本当にお疲れ様です。
なんの役にも立たないコメントですが、お大事に🤲- 7月5日
-
mio
遅くなってすみません🥲
いえいえ。優しいコメントありがとうございました😢同じような経験をされた方がいて、共感して頂けて嬉しかったです。
いえいえ、こんな投稿をしておいて説得力ありませんが、私は1人目出産後の右も左も分からない🐬さんくらいの時期がいっちばん精神的にしんどかったです😭お互い頑張りましょうね!ありがとうございました💓- 7月7日
3児ママ
2人目が3ヶ月の時にソファから上の子がわざと落として転落したことがあります💦念の為かかりつけに相談したら心配ならおいでと言って下さり行きましたがとりあえずはお風呂はシャワーで軽く24時間は様子みてくらいでした!
吐いたりぐったりしたら救急車で大丈夫です。育児だけじゃなく家事もしたり上の子もいたりずっと見てられるわけじゃないから責めないで下さいね😭
-
mio
とても優しいコメントありがとうございます😭
結局心配すぎて先ほど病院に行きましたが、現時点では大丈夫かわからない、腫れてきたり変わったことがあればまた来てと言われ、余計不安になりました😣
うちも今日はお風呂に入れず体拭きにしておこうと思います!
そして何かあれば直ぐに救急車!頭に入れておきます✊😭
ありがとうございます!- 7月5日
mio
回答ありがとうございます😭
注意して様子見てみます🥲✨