※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちぐろん☆
お金・保険

4ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、学資保険と終身保険を比較中。オリックス生命の終身保険RISEに興味があります。皆さんはどちらを選んでいますか?

4ヶ月のこどもを育てています。学資保険を考えていたのですが、終身保険にした方が特なのかなぁとも考えています。終身保険は4月からなくなるところが多いので、今月中に入る必要があるので、オリックス生命の終身保険RISEを検討中です。みなさんは学資保険と終身保険どちらにしていますか?

コメント

なちぐろん☆

上の子はソニー生命の学資保険に入っています

みし

我が家は学資保険でなく終身生命保険にしています。

NITOSHU

つい先日オリックス生命の終身保険に入りましたよ(^^)

chiko.a

上は学資で下は終身です。
あんまり大差ない気がしました。

あやまも

終身は、満期後もそのまま置いておけますが、学資は満期で全額払い戻しです。
満期のときに、満額必要というのであれば学資でよいと思いますが、そのとき少し資金にゆとりがあって受け取りが1年後などでもよいと思う可能性があれば、終身の方が断然得です。

ぽこ

まさしくオリックス生命のRISEにしましたよ!
必ずしも進学するとは限らないし、選択肢の幅が増える方がいいかと思い、そちらにしました。

やな

まさにオリックスのRISEに入りました^_^
上の人が仰ってるように必ず進学するとは限らないし、使わなければそのまま寝かせておけばさらに増えます!しかも、例えばで入学時に必要な分だけ降ろして1/3だけ残ったとしたらそれをまた寝かせておくと増えますよ(*^^*)
断然オススメです♡

なちぐろん☆

みなさん、ご回答ありがとうございました!先日、ニュースで大学の授業料無料化に前向きな記事があり、貯めておいて使わない可能性が高くなってきたので、下の子の分はオリックス生命の終身保険にしてみようかと思います。ありがとうございました☆