
コメント

クリームパンな
チョコと生クリーム1対1でいいと思いますよ😌生クリームじゃなくても牛乳でも作れます♡

★JilLE★
私はブランデーを香り付けで入れます(o^^o)
かなり風味が増しておいしくなりますよ♡
-
良
回答ありがとうございます(^_^)
ブランデー✨✨いいですね😊❤
ブランデーは温めてから最後に入れるかんじですか?- 2月6日
-
★JilLE★
そうです!
生クリームでチョコを溶かして、ブランデー入れる感じです♡- 2月6日
-
良
なるほどですね🙌🎶
試してみようと思います😊- 2月6日

みっきゅ
周りを溶かしただけのチョコレートでコーティングして乾かすと手の汚れない生チョコになりますよ(*^^*)
旦那からも、旦那の職場の方々にも人気です*\(^o^)/*
-
良
回答ありがとうございます☺
手が汚れないのはいいですね❤🙌 仕事中にもつまめるし😊🎶
やってみようと思います!!- 2月6日
良
回答ありがとうございます(^_^)
明治のHP見て作り方調べたんですけど、牛乳でもいいんですね☺🎶 生クリーム高いので、牛乳で出来たら嬉しいです🍫❤
クリームパンな
板チョコ1枚で牛乳大さじ1杯の分量でいいと思います\(^^)/
チョコでコーティングしても美味しいですしココアパウダー、粉糖などいろんなアレンジがあります♡
良
牛乳少量でいいんですね☺
生チョコってココアパウダーのイメージしかなかったのですが、粉糖もいいですね🙌✨
まず自分用に作ってみます😊❤