コメント

はじめてのママリ
元グランドスタッフなのですが、できればその航空会社の公式サイトで予約されるのをオススメします💦
Googleでこんな感じで、出発空港と到着空港入れて調べて、いい感じの時間や値段の航空会社から予約されるといいかと思います!
はじめてのママリ
元グランドスタッフなのですが、できればその航空会社の公式サイトで予約されるのをオススメします💦
Googleでこんな感じで、出発空港と到着空港入れて調べて、いい感じの時間や値段の航空会社から予約されるといいかと思います!
「飛行機」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べてる時も出てきました!
航空会社なのはトラブルなどあったときのためでしょうか?
はじめてのママリ
Googleだと、気になるフライトをタップすると、どこから予約するかという感じで一覧が出てくるので、その中で公式サイト選ぶといいかと思います!
(画像だと1番上のJALのサイト)
はじめてのママリ
すみません重ねて投稿してしまってました💦
そうです!大幅な遅延とか欠航があった時、ロストバゲージや荷物の取り間違えがあった時など、連絡先が旅行会社の番号になっていたりするとそれだけ初動が遅れてしまうことがあるので、できれば…って感じです。
あとはフルサービスキャリア(JALやANAなど)は余程大丈夫かと思いますが、LCCだと旅行会社によってはそのお客様の予約を空港のカウンターではいじれなくて、お客様自身で旅行会社に連絡してもらわないといけなくなったりもします😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
トラブルないとは言えないですもんね。
JALとANAの違いはなんでしょうか??
LCCの方が高くなるみたいなので、ANAかJALにしようと思うのですが。
はじめてのママリ
JALとANAはざっくり言えばもう好みです☺️
私はANA派です(勤めていたのがANAだったため…)が、サービス等もほぼ同一レベルなのであとは値段と時間で決めたらいいと思います✈️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます🙇♀️
はじめてのママリ
お役に立てたなら良かったです💦
お気をつけて行ってらっしゃいませ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️