はじめてのママリ🔰
まだ22wということなので、お腹が張るようなら安静にしていた方がいいと思います‼️
みみ
るるるさんのお仕事について
何にも知らないのに恐縮ですが…🥲わたしなら休みます!
22週でお腹の張りの自覚があって子宮頸管の長さを測ったら2.5㎝、即入院になりました。
規則的な子宮収縮(張り)と
子宮頸管の長さが短いのがセットで切迫早産です🥲
明日の妊婦健診で調べてもらえるんじゃないかな?と思います。
同じような状態でも週数が20週後半の人、30週以降の人、と緊急度は変わってきます。
るるるさんの場合、まだ週数が浅いので万が一、今早産になってしまったら赤ちゃんのリスクが高いのでできるだけ安静にしてほしい、だから念のため立ち仕事は休んでほしい、そういうことかなと思います🥺
とはいえ今日急に休めないかもしれないので、
職場へ事情を説明出来そうであれば張ったら数分でもいいから座って休ませてもらってください。(横になれたら一番いいですが仕事中には難しいですよね🥲)
それが叶わないようであれば
今日一日は意識的にちょっとだけペースを落としてお仕事なさってください。
なかなかそういうわけにはいかないかもしれませんが、
お腹の赤ちゃんのためです🥺💛いつもより少しだけでいいので頑張りすぎないでください😣
-
はじめてのママリ🔰
何かあったらリスク高いので安静にってことなのですね!
当日でも休めるので(上司から張ったら帰ってもいいし休んでもいいと言われてるので)今日お休みします。
詳しくありがとうございます😊- 7月5日
-
みみ
そうでしたか🥰よかったです💛
明日健診で大丈夫そうだね、と言われたらいいですね😊
お節介にも長々と失礼しました😣💦
お身体お大事に過ごされてください💕- 7月5日
コメント