子育て・グッズ 乳腺がつまり、痛みが続く状況です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。 生後5カ月の女の子を母乳で育てています。 離乳食開始しています。 1週間前にオッパイがつまりました。 熱は出てないので乳腺炎の手前だと思います。 カチカチのゴリゴリは3日程自分でマッサージしてなくなりました。 でも、搾ったり飲ませた後、1時間程でまた乳腺が張ってシコリになり、痛みます。 この状態はしばらく続くんでしょうか? 同じような方がいたら、体験談やアドバイスなどよろしくお願いします。 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 母乳 マッサージ 女の子 熱 えり429(8歳) コメント あむー22 以前詰まって、おっぱいマッサージに行ったときに、「1週間は気を付けて下さい」と言われました💦 完全になくなるまでは、詰まりやすくなってるんですかね💦 2月6日 えり429 回答ありがとうございます! 一回詰まるとしばらくは詰まりやすくなるんですね。 しばらく様子をみたいと思います。 2月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり429
回答ありがとうございます!
一回詰まるとしばらくは詰まりやすくなるんですね。
しばらく様子をみたいと思います。