※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃー
ココロ・悩み

子供が父親の猫ちゃんに会いたいけど寂しい。猫は子供が苦手でストレスも。どうすればいいでしょうか?

子供の父親の実家の猫ちゃんが今弱っていて
週1で実家に帰っています
ですが、子供は週1でも父親がいなくなるのにすごい寂しがっています
夜中にわんわん泣いていてパパパパって言っています
猫が死にそうで一緒に居たいって気持ちもわかるんですが
子供の気持ちにももっと寄り添えんのって思ってしまいます
父親はどっちも大事とはゆってて週1くらい猫に会いたいって言ってます
でも子供は週1さえ悲しい
母親としては子供が悲しい思いしてるのは辛いです
ですが猫だって家族だしって考えがぐちゃぐちゃです
子供は猫が大好きだけど猫は子供が苦手みたいで実家に一緒に住んだりするのも猫にストレスだろうって考えたら
解決策なんて思いつかないし
色々考えてたら私まで病んできちゃいました
何が正解でどうすればいいんですか?

コメント

もう少しで猫ちゃんはいなくなるかもしれませんが、わんわん泣くお子さんはこれからまだまだ触れ合い接することが出来ます

週1でもかなり譲歩してると思うので旦那さんの気持ちを組んで、猫ちゃんのそばに居させてあげましょう…

暴力とかならまだしも、2歳の記憶やその時の寂しさなんか正直ちっぽけなものです😂

ぺこ

仕事で夜いないパパだっていますし、
やむを得ない理由で寂しい思いするのは、それはそれでお子さんにとっても経験かなと思いますよ!!

いち

この状況なら猫ちゃん優先するし、させます。 
週一なんてよりもっと会いたいと思うし😭 
父親がいない日なんてざらにあるし。。

みるく

週1回なので猫ちゃん会いに行かせてあげてほしいなと思います。
私も実家の犬がそのような時になったらなるべく会いに行きたいです。