※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ寝は危険ですか?横向きになり、うつ伏せになることがありますが、寝息を立てているので見守っています。

うつ伏せ寝って危ないですよね? 

仰向けに直しても横向けになり、そのうちうつ伏せになります。顔は横向けており寝息立ててますが怖いので寝ずに見守ってはいます。

コメント

ぽんちゃん

窒息の危険があるので危ないですね💦まだ1ヶ月で、自分でうつ伏せになれちゃいますか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けで置く→自力で横向け→最終画像の姿勢でねてます。
    これうつ伏せですかね、違ってたらすみません😅
    哺乳瓶洗浄とかしてるうちに勝手に転がっていくので怖いです😰

• 7月5日
マーガレット

寝返りというか、ころりんってするのお早いですね😳お口がとっても可愛いのですが、心配ですね😂💦2Lのペットボトルとか置いて壁を作ってみてはいかがでしょうか💡あとは、お布団の下に折り畳んだバスタオルを置いて傾斜をつけ、転がってこれないようにするとか🤔お母さんも寝ずの番だと疲れちゃいますよね💦

うさこ

それはちょっと怖いですね💦寝れないのも辛いですし。
おくるみするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっといたら勝手に転がっていくので今大人しく寝るので抱っこしてます😅
    おくるみすると転がる心配もないので巻いてみたいとおもいます

• 7月5日
ままり

1ヶ月は危ないと思います💦
首が座って自分で寝返り出来るようになったらまだ安心だとは思いますが…