※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きや頻回起きになり、ミルクを欲しがるけどムチムチなので気が引ける。どれくらいの目安でミルクをあげればいいか悩んでいます。

生後6ヶ月なりたてです。
夜泣き?頻回起きになりました

今までは20時半就寝の深夜2~3時に1回授乳して朝まで寝るって感じでした
20時に就寝して23時までは寝ますが
23時から0時の間に必ずと言っていいほど起きます。
そこで何度寝かしつけても置いたらギャン泣き
ミルクあげたら寝ますが
0時以降は2時間おきに起きます。

しまいには5時半に覚醒です

いままで夜中の1回の授乳も含めて
1日1000ml近くのんでます

おしゃぶりはだめです。

ただでさえムチムチなので
これ以上ミルクあげるのも気が引けます

でもミルクあげないと寝ないし

生後6ヶ月ってこんなもんですか?
頻回起きしてる場合どれくらい目安でミルクあげますか?

コメント

かゆゆな

夜中起こされちゃうのはとっても辛いですね!うちの6ヶ月の頃のピヨログ見てみました。夜中は一回起きてるだけで、2時間おきはちょっと辛いですよね🥺一回のミルク量は200ミリですか?頻回になるとのことなので、一回が少ないかなぁ?と気になりました😋
また、参考になればいいですが、6ヶ月の時はミルク量は1日1000ミリでした。離乳食は食べてますか?うちは食べ始めてから800ミリくらいに減っています。
最後に体重ですが、6ヶ月で9.5キロありました。。ここ最近はステイ気味です😊ムチムチ万歳です!今ムチムチしてても大丈夫!

はじめてのママリ🔰

今週6ヶ月になりますが、うちも1週間前からそんな感じです😭
2〜3時間で起きてめっちゃ辛いです💦
先週風邪引いて寝れなかったんですけど、それがまだ続いてリズム崩れまくってます😭

ychanz.m😈❤️‍🔥

そんなもんじゃないですかね〜☺️
うちは上の子は4歳とかでも起きて泣いてましたが下の子はずっとセルフねんねな子で夜中も生後1ヶ月半くらいからは起きなくて助かってましたが、やっぱり5、6ヶ月は起きるようになってました!
うちはミルクは足さずに寝かせてましたが、しばらくしたらまた朝まで寝るようになりましたよ🤔!

すず

だいたい同じです!
頻回起きになりました😂

いままで起きてた深夜2〜3時に起きたらミルクをあげてます。
それより前や、ミルクをあげてから起きたらひたすらゆらゆら抱っこか、おっぱいをあげます。
朝5時半覚醒は、うちはずっとです。何なら最近は4時台に覚醒😱😱

眠くて仕方無いですよね😭