コメント

あかり
心配だからすぐに病院に連絡したほうがいいです💦

退会ユーザー
無理しちゃダメです😭💦
休んでも甘えじゃないと思いますよ🥺💦
何かあってからでは遅いので、受診するのもありだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて少し安心しました💦
明日の朝も続いていれば大事をとらせてもらおうと思います😭- 7月4日
-
退会ユーザー
今もずっと張ってらっしゃるのでしたら、産婦人科に電話して受診した方がいいか相談してみてもいいと思います🥺💦
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
不安なので電話で指示仰ぎます。ありがとうございます🥲
- 7月4日
-
退会ユーザー
何事もないことを願っています🥹🙏✨
- 7月4日

mom.
今頻繁に張ってるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
21時頃からずっとお腹の中に風船を入れられたような感覚です。張ったことがないのでこれが張っているということなのかな…?という感じです💦
- 7月4日
-
mom.
たぶん、それが張ってる感覚ですね😣
16wで張ってるなら他の方も言ってるように病院へ電話した方がいいかもしれません😫
早めの方が安心だと思いますよ💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません💦
昨夜あれから電話したのですが、緊急ではないようで安静にしつつ診療時間内に受診に来てとのことでした。仕事は休んで病院行ってきます😓- 7月5日

きちママ
逆にもう少し甘々でいきましょう!!
絶対休んだ方がいいですよ
赤ちゃんのためにも自分の為にも😌
守れるのはママだけだし身体大切にしましょう🥺🥺
ゆっくり休んで動ける時だけ動いたらいいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
昨夜病院に電話したところ、安静にして診療時間内に受診することになりました。なので仕事休みます😭
優しいコメントありがとうございます!- 7月5日

はじめてのママリ🔰
心配なまま仕事するのは辛いと思いますし、今は赤ちゃんが一番なので無理せず休んで良いと思います😌
下痢も続いているなら尚更キツイですよね💦
私は18週入った頃に今まで感じたことない張りを感じて、同じように夜中でしたが病院に電話したことがあります。
まさにお腹がパンパンで風船が破裂しそう!と思いました。
同じく押すと指は沈むくらいの硬さです。
電話したら看護師さんから先生にも連絡取ってくださって「便秘で張ることもあるからね、痛みと出血がないなら明日の朝まで様子見ましょう」と言うことになりました。
翌朝排便したら張りがなくなったんですが、念のため受診したところ、何も問題ありませんでした!
その日を境に夜ご飯食べた後にお腹がパンパンになることが増えて、どうやら私の場合子宮収縮ではなく食べた後に張るって言うのが正しい感じなんだと理解しました😂
その後の経過も順調です✨
質問者様が私と同じとは限らないので、病院へ連絡したり受診することも大切だと思いますが、こういう例もあるんだなと、一例として捉えていただけると嬉しいなと思い、私の体験を共有させていただきます🙏
-
はじめてのママリ🔰
昨日あれから電話したのですが、緊急ではない?みたいで安静にしつつ診療時間内に受診することになったので仕事は休むことにしました。
はじめてのママリ🔰さんのように何も問題ないことを祈ります🙏🏻- 7月5日

もも
いやいや、むしろ今から病院に行って下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨夜電話で相談したところ、仕事は休んで安静にしつつ診療時間内に来てとのことだったのでそうすることにしました💦- 7月5日
-
もも
病院には行けましたか?
大丈夫でしたか??- 7月6日

もち
休んで 病院行きましょう。
甘えではありません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨夜電話で相談したところ、仕事は休んで安静にしつつ、診療時間内に来てとのことだったのでそうします。甘えではないと言われてすこし気が楽になりました💦- 7月5日
-
もち
私なんか悪阻で休んだり早退したりしましたー
無理していても仕事に支障きたすしなにかあれば
自分が後悔します
お腹の子を守れるのは
母親の私たちだけです!!
今は安静にしましょうそれがママのお仕事です!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
今かけた方がいいですか?明日の朝でも大丈夫でしょうか?💦
あかり
私は心配なときは夜中でも電話してましたよ。看護師さんが医師に確認してくれます。
丁度私も16週で、たまたまさっきブログみてたら。
16週でお腹のはりで受診して、そのまま入院した人がいました💦16週でお腹がずっとはってるとか、あまりないことみたいです。
はじめてのママリ🔰
16週でもそういうことがあり得るんですね💦
安定期に入ったところだったので少し安心してましたが、お腹苦しいので電話してみます💦
あかり
私も知らなくて💦
タイムリーな質問で逆にビックリでした。
赤ちゃん無事だと良いですね!受診して大丈夫って言われたらまたいつもの生活だし。お身体大切にして下さいね😊
はじめてのママリ🔰
昨夜あれから電話したのですが、緊急性はないようで安静にしつつ診療時間内に受診にきてとのことでした。今朝もお腹の張りと下痢があるので休んで行ってきます😿
優しいコメントありがとうございました✨