子供が卒乳した喜びと不安、再開の可能性についての相談です。経験やアドバイスを求めています。
今日!から!ついに!
卒乳してみました😭😭
たくさん食べるのと、保育園も慣れてきてだいぶ落ち着いてきたので、一歳半になったら、おっぱいバイバイしようねとお話しして、、あと何回、とカウントダウンして、、
最後、心ゆく?まで飲んでもらって、おっぱいから、ずっと飲んでくれてありがとう!とお礼を裏声で言い笑、笑ってバイバイしました🤣🤣
いつも寝る前には必ずパイをせがまれてましたが、今日は自分からパイに向かってバイバイしてました🥺
ありがとう、我が子、、
この調子で明日以降も大丈夫なのか、、
どうしてもダメなら再開できるのか、、??その場合は果たして出るのでしょうか??
みなさんの卒乳の思い出や、経験談ありましたら教えていただけるとうれしいです!
- オスイスキー(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1日開けただけで止まることはないですが、そこまでバイバイの儀式をしたなら、欲しがっても心を鬼にしてあげない方がいいと思います!
ソル
うちの子はおっぱい星人ちゃんで、3歳1ヶ月くらいまで飲んでいました😅
3歳で卒業する!と宣言していましたが、いざ3歳のお誕生日になると、やっぱりやめられないとのこと…
しょうがない、好きなだけ飲んで!と言っていましたが、突然1ヶ月後に、「もうおっぱいとバイバイする!」と言い出し、それ以降全く飲まなくなりました。
まさか卒乳するとは思っていなかったタイミングだったので、びっくり&寂しい&成長が嬉しいとたくさんの感情が入り混じっていたのを覚えています☺️
一歳半でバイバイできるの、すごいですね😭💗
-
オスイスキー
すごいですね!3歳ともなると、会話できるからいいですよね😊
もうほとんど寝る前の一回しか飲んでないので、そろそろ、、と思って、お話してました😂😂
1人目は11ヶ月で急にいらないとなったので、今回は私的に長い方です笑- 7月5日
オスイスキー
ご回答ありがとうございます!わかりました!心を鬼にして頑張ります😂