コールタイジンという点鼻薬を使ったことがありますか?使い方が分からず効果が感じられないので、使い方や感じたことを教えてください。
子供ではなく大人なのですが、コールタイジンという点鼻薬を使ったことがある方いますか?💦
副鼻腔炎で窒息しそうで辛く耳鼻科に行った所コールタイジンという点鼻薬を処方されました。
かなり辛そうだから薬を強めに出すと言ってくれて、Twitterで調べてもすごい効くとか一瞬で鼻が通ると書いてあったのですが、私の使い方が悪いのか噴射しても入口のあたりにしか当たらなかった感じがして、全然鼻が通りませんでした。
使い方が間違ってるのでしょうか…?
使いすぎると余計に鼻づまりがひどくなると書いてあったので、本当に辛くなるまで待って待ってやっと使ったのですが全然効かなくて…
もう1回やり直そうと思ったのですが、余計ひどくなったら怖いので1プッシュづつしか使ってません。
使ったことがある方、使い方や使った感じを教えてください🙇
- ママ
コメント
ぽん🍙
使ったことありますが、私も即効性を感じなくて、結局使わず放置されてるんですが😂
どうやって使いましたか?
処方された時にやり方の説明書貰いましたか?🧐
ママ
もらいました!
前を向いたまま挿して強く押すと出てくると説明されたのですが、全然出てこないし効いてる感じもなくて💦
みなさんすごい効くと書いてあるので、なんか使い方が違うのかなぁ…と😭
ぽん🍙
そのやり方だと全然出ないですよね?私もなんです😂💦💦
あともう一個私が貰った説明書に書いてあったのは、そのまま上向いて点鼻薬を垂らすってやり方も書いてあったんですけど、それではやってみましたか?🤔
それでも私は効き目感じなかったんですが、そっちの方がもしかしたら効くかもです😆
ママ
ですよね!😂💦
垂らす方はやってなかったので、次それでやってみます!
ありがとうございます✨✨