※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンシェル
子育て・グッズ

保育士のミスが多くて不安。保育園でよくあること?

ある保育士さんのミスが多いです。こちらが準備するものを保育士さんに渡したのに、その保育士さんに「まだもらってませんので持ってきて下さい」と言われたり。「え?もらいましたっけ?」「あ!他の子と同じ布団だったんですよ。なので大丈夫です。」と。他の子の着替えとうちの子の着替えが入れ替わっていたり。「他の子のやつと間違えてましたっ🙂」とそれだけ。
謝らないの?
1番ひどいのはお迎え時「今日はたくさん飲みましたよ〜🎵」と言われ、帰ってリュックの中を見てみたら他の子のコップが入っていました。え?いつから入れ替わってたの?衛生的にどうなの?てか大丈夫かこの人。こっちは神経使って子供のもの準備して毎回送り出してるのに!とイライラしてしまいました。
さすがにコップの剣は電話しましたけど、これって保育園ではよくあることなのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

そんなこと全くないです💧‬
名前とかしっかりついてれば間違えることはないと思うのですが流石にそんな沢山間違えてたらちょっと大丈夫かな?って思っちゃいますね、、

• アンシェル

アンシェル

やっぱり大丈夫かなって思いますよね💦この保育士さん、いつもミスしてフワ〜としてる人で謝らないし平然としてるので、失礼ながら何かの障害?と思ってしまいました。

• 7月4日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとにそれは一理あるかと思います。。

あまりにも酷いといつかトラブルになりかねなさそうですしこれからも酷く続くようなら園に叱ると言うよりはあの方大丈夫ですか..?って心配を装って言ってみますかね🥲

• 7月4日
  • アンシェル

アンシェル

そうですね🥲わたしも同じ事を考えてました💦他の先生に、あの方大丈夫ですかね😣ってやんわり聞いてみます。私は優しい人じゃないので本当はキレそうですが我慢して伝えてみます。こっちはちゃんとやってるのにおかしいひどいです😠

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

その人が特例です…

• アンシェル

アンシェル

子供も預けているのであんまり不快感出したくないのですが🥲さすがにミスが多くて次は顔と声色に出ちゃうかもです。

• 7月4日

それは苦情レベルじゃないでしょうか?
エスカレートして、大きな事故になる前に園にご相談された方が良い気がします。

• アンシェル

アンシェル

そうです!苦情言いたいです本当は😠だけどもしそれで息子をいじめてきたら嫌なので、他の先生に聞いてみます🥲頭おかしいんかなって本音は思ってます。

• 7月4日
はじめてのママリ

1度か2度、他の子の着替えが混ざってたり、たまたま同じ柄だった他人のパンツ笑を履いて帰って来たことはありました。
でも基本名前を確認するのでそう言う間違いはあまりないですよ。
もしアレルギー持ちの子の給食とか間違えたら困りますよね?
あの先生は謝らないし、間違えることを軽く考えていると上の先生に一言言ってもいいと思います。

• アンシェル

アンシェル

同じ柄パンツですか💦内心おいーと思いますけどそれならまだかわいいミスな気がします。笑
    確かにアレルギー持ちの子だと大変困りますよね。上の先生にはまた同じミスが続くようであれば一言言うことにします。ちょっとその前に、他の先生にそれとなく言いふらします🙄

• 7月4日