

ぶっつん
そこまで詳しくないですが…
昆布と鰹節の種類にもよりませんかね??やはり値段の安いのを使ったら薄かったり、正直美味しくなかったりします。

🦖ママ
ほんだしに慣れてるせいもあります!
うちも鰹節で出汁はとりますが
ほんの少しほんだし入れます!

退会ユーザー
出汁の取り方は本当に量とかもありますが水から昆布つけてる時間温度人によって全く違いますよ
長ければまたエグミなどもでます
ぶっつん
そこまで詳しくないですが…
昆布と鰹節の種類にもよりませんかね??やはり値段の安いのを使ったら薄かったり、正直美味しくなかったりします。
🦖ママ
ほんだしに慣れてるせいもあります!
うちも鰹節で出汁はとりますが
ほんの少しほんだし入れます!
退会ユーザー
出汁の取り方は本当に量とかもありますが水から昆布つけてる時間温度人によって全く違いますよ
長ければまたエグミなどもでます
「レシピ」に関する質問
大学芋って醤油いれますか…?? レシピ知られると入ってるのと入ってないのがあり、、 本当の大学芋の材料ってなんですかね🥲 子供に大学芋食べたいって言われて 作ってあげたくて、、
10ヶ月です。丸呑み気味で固形にするとオェッとなります。 まだ早いのかなぁと思いつつ、9ヶ月のレシピから急に固形が増えるので、みんなはもう固形のものを食べれてるものなのかと不安です。 焦らずゆっくり子供に合わせ…
カレーのアレンジレシピありませんかー!😭 昨日、カレーを作り夕飯はカレーライス🍛 今日の朝はカレーチーズトースト🍞 カレー、、、まだ残っております🥲 考えつくのが、カレードリア、焼きカレー(ご飯、カレー、チーズ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント