

ぶっつん
そこまで詳しくないですが…
昆布と鰹節の種類にもよりませんかね??やはり値段の安いのを使ったら薄かったり、正直美味しくなかったりします。

🦖ママ
ほんだしに慣れてるせいもあります!
うちも鰹節で出汁はとりますが
ほんの少しほんだし入れます!

退会ユーザー
出汁の取り方は本当に量とかもありますが水から昆布つけてる時間温度人によって全く違いますよ
長ければまたエグミなどもでます
ぶっつん
そこまで詳しくないですが…
昆布と鰹節の種類にもよりませんかね??やはり値段の安いのを使ったら薄かったり、正直美味しくなかったりします。
🦖ママ
ほんだしに慣れてるせいもあります!
うちも鰹節で出汁はとりますが
ほんの少しほんだし入れます!
退会ユーザー
出汁の取り方は本当に量とかもありますが水から昆布つけてる時間温度人によって全く違いますよ
長ければまたエグミなどもでます
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント