※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokori24
子育て・グッズ

アカチャンホンポの厚手おしりふき(ダブルアクア)と同じくらい厚手で水分たっぷりのおしりふきを探しています。おすすめがあれば教えてください。

アカチャンホンポの厚手おしりふき(ダブルアクア)を使ったことのある方に質問!
同じくらい厚手で水分たっぷりのおしりふきを探しているのですが、いいものがあったら教えてください☆(^-^)

コメント

ゆママ

パンパースのおしりふきは厚手でオススメです¨̮♡

• pokori24

pokori24

パンパース使ったことないです!厚手なのはいいですね!試してみます☆ありがとうございます😊

• 2月6日
ままり

ムーニーのこすらずするりんってやつがおすすめです\(^o^)/厚手だし水分量が豊富なので赤ちゃんのおしりに優しい気がします♪

• pokori24

pokori24

実はいまそれを試してみているんですが、私の使い方が悪いのか、結構乾いてしまっていて。。でも、たしかにおしりに優しい感じがしますね!♡

• 2月6日
♡いーちゃん♡

うちはムーニーのピンク色の方を使っています😊
こすらなくても水分がたくさん含んでいるので、時間が経ってしまったウンチは多少こすりますが、それ以外は綺麗に取れますよ👍

• pokori24

pokori24

コメントありがとうございます!
    もしかして、こすらずするりんっていうやつですか?実はそれを今使っているんですが、もうすこし水分がほしくて💦でも、ウンチはたしかにきれいにとれますね!😊

• 2月6日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

あっそうです!!
    こすらずスッキリってやつです😣💦
    それかあと使ったことがあるのは、水分99%?ってやつも何回か使ったことありますがそれも良かったですよ😊

• 2月6日
  • pokori24

pokori24

あ、それは使ったことないです!試してみますね✨わざわざありがとうございます!☺️

• 2月6日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

いえいえ あんまり役立たずすみませんでした💦

• 2月6日