※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が触覚で物を探している行動は普通のことですか?

生後6ヶ月の娘の行動で気になることがあります。最近よく、プレイマットの模様や床、ベビーサークルのメッシュの部分などを手をグーパーグーパーしながら触っていたり、指先でなぞるようにして触っていたりします😮よくある行動ですか?感触が気になってる感じですかね😟

コメント

私の娘もやってました!
感触を楽しんでるんだと思います🫢祖父母の家にあったもふもふのラグをひたすらグーパーして触ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊安心しました!ありがとうございます😊

• 7月4日
ままり

よくやりますよ😊
ザラザラとかツルツルとか触って学んでるのかなと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😊物によって色々な感触ありますもんね!ありがとうございます😌

• 7月4日
メメ

うちは壁でやります🥲
柔らかい爪はボロボロ…。

感触、音、振動ぜんぶ楽しいんだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁はやめてほしいですね🥲確かに感触だけでなく音や波動も感じますね!同じ方がいてよくある行動だとわかり安心しました☺️

• 7月4日
あ

うちの娘もやってます🤣
感触楽しんでるみたいで、すごい集中してカリカリしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カリカリしてるとき、すごい集中してますよね🤣色々学び中みたいですね🥹よくある行動みたいで安心しました😌

• 7月4日