コメント
まい
1〜2歳のときは、3ヶ月〜半年で1センチずつサイズアップしてました😄
夏は足が大きくなりやすいので3ヶ月で1センチ伸びてることが多いです😳
なので毎月足のサイズはかりにいってました笑
☺︎
1歳から2歳でトータル2cm増でしたがメーカー変えると、3ヶ月で1cmサイズアップもありました☺️
-
年子ママ♡
次12.5cmだからと、セールで安いから買うのは危険ですかね?💦- 7月4日
-
☺︎
同じメーカーならいいかもしれませんが、うちは3足目あたりからは0.5刻みでは買わなくなりました😂いずれ履くと思っててもあっという間にサイズアウトしたり好みが出てきて嫌だと言われる可能性もあるので😂
- 7月4日
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔
これがいいあれがいいって好みはいつくらいから出てきますか?- 7月4日
-
☺︎
うちはまだ全然言わないですが、友達の子供は女の子は2歳代で好みがハッキリしてきてイヤイヤ言うって言ってました😂
- 7月4日
-
年子ママ♡
個人差かなりありますね😳
うちの子は、アンパンマンがかなり好きなようですが、アンパンマンじゃないと履かないまではきてないので、どうなんでしょう🤔- 7月4日
-
☺︎
個人差ありそうですね☺️すぐに履けそうなら買っててもいいんじゃないですかね☺️
- 7月4日
-
年子ママ♡
6月に買ったばかりなので、9月にまた測定に行こうと思います😳- 7月5日
年子ママ♡
次12.5cmだからと、セールで安いから買うのは危険ですかね?💦
まい
危険というか、きちんと測定した(試し履き)上で12.5がベストなら買うので良いのではないでしょうか?🤔
2歳くらいになると足に合う合わないも出てきますし、メーカーによっては12.5だったり13.0だったりサイズも変わります。
何より本人の好みも出てくるので。
年子ママ♡
なるほどですね🤔
これがいいあれがいいって好みはいつくらいから出てきますか?
まい
うちの子たちは2歳になる頃にはすでにはっきりとした好みがありました🤣
基本的に1歳すぎから服とかもすべて選んでますね。
年子ママ♡
めちゃめちゃ個人差ありますね😳
うちの子は基本的にまだされるがままって感じです😂
まい
そうですね😂
うちはモンテを少し取り入れてて意識的に選ばせてたので、早かったのかもしれません💦
でも周りの子見ても2歳くらいから自分で選んでる子は多いですし、特にアンパンマンの靴とか履きたがるのはその頃からかなと思います笑
年子ママ♡
アンパンマンはわかります😂
うちの子もアンパンマンはかなり好きなようで、口を開けばアンパンマンと言っております🤣
でも、アンパンマンの靴って、ムーンスターしか見たことないんですけど、ムーンスターってどうなんでしょう?🤔
まい
うちはずっとムーンスターです😄
ゲンキ・キッズで購入することが多いので自然とそうなってるのですが、甲高幅広の長女にも足首が細くて合う靴が少ない次女にも必ず合うものは見つかるので、信頼して買ってます✨
年子ママ♡
そうなのですね🥺
あまりわからなかったので、今まで有名どころのミキハウスとアシックスとニューバランス買ってました💦
でも、子供がアンパンマン好きなので、次回買ってみようと思います👞